Aproveitamento integral dos alimentos: benefícios nutricionais para a saúde do paciente

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIBEIRO, Giovana da Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55498
Resumo: O aproveitamento integral dos alimentos é utilizado para facilitar a nutrição da população, pois proporciona uma maior quantidade de nutrientes na alimentação do indivíduo. Através do aproveitamento integral pode-se evitar o desperdício dos alimentos com a elaboração de receitas que utilizem as partes não convencionais além de conscientizar a população sobre a importância nutricional dessas partes, seguindo uma orientação nutricional, que visa, a melhora na saúde da população e a redução do desperdício de alimentos. No trabalho de conclusão de curso será abordado os benefícios para a vida dos pacientes ao inserir na vida dele o aproveitamento integral dos alimentos, isso é, utilizar o alimento por inteiro, como também pesquisar como os alimentos podem e devem ser aproveitados por inteiro. Enfatizarei a importância desse aproveitamento, o quanto é benéfico para sua saúde. Iremos discutir como uma refeição pode ser mais saudável e de menor custo na compra dos alimentos, descrevendo também como evitar o desperdício dos alimentos e das vitaminas e minerais que existem em grande quantidade nas partes não convencionais. O tipo de pesquisa a ser realizada será uma revisão bibliográfica, sendo qualitativa e descritiva, onde serão pesquisados em livros, fontes selecionadas, artigos, através de alguns das seguintes bases de dados: Anvisa, Ceasa, Sesi, CVS 5, e outros livros para a pesquisa. O período dos artigos e livros pesquisados serão os trabalhos publicados nos últimos 15 anos. As palavras-chave utilizadas na busca serão: aproveitamento integral, desperdício, partes não convencionais.
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Enfatizarei a importância desse aproveitamento, o quanto é benéfico para sua saúde. Iremos discutir como uma refeição pode ser mais saudável e de menor custo na compra dos alimentos, descrevendo também como evitar o desperdício dos alimentos e das vitaminas e minerais que existem em grande quantidade nas partes não convencionais. O tipo de pesquisa a ser realizada será uma revisão bibliográfica, sendo qualitativa e descritiva, onde serão pesquisados em livros, fontes selecionadas, artigos, através de alguns das seguintes bases de dados: Anvisa, Ceasa, Sesi, CVS 5, e outros livros para a pesquisa. O período dos artigos e livros pesquisados serão os trabalhos publicados nos últimos 15 anos. 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