NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chasseraux, Priscila Nogueira Cardoso
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA
Texto Completo: http://tede.metodista.br/jspui/handle/tede/982
Resumo: Esta dissertação tem como objetivo de aplicar à educação e à antropologia estudos de cozinha a partir de textos de Nina Horta (NH). E contribuir para futuros estudos relacionados ao tema, por ser relevante importância. O mérito do tema torna-se evidente quando consideramos que algo tão decisivo na vida dos alunos pode tornar-se, de modo natural e altamente motivador, a clave para outros saberes, de diversas disciplinas. Outro objetivo, não menos importante, é a compilação de textos que possam contribuir para o trabalho dos professores e estudiosos. Os capítulos podem ser lidos e interpretados juntos ou de forma unificada, pois o percurso de todos vai fornecer ao professor uma contribuição de saberes pelos sabores a partir das escritas de NH. As considerações é que a cozinha faz parte do cotidiano de diversas pessoas no mundo e ela é um mundo que pode e deve ser explorada e utilizada como ferramenta de educação e profissionalização. Essa obra expressa diversos momentos encontrados na cozinha que são relacionados à educação e ao estudo da antropologia, importantes para o conhecimento de uma cultura e do entendimento de muitas manifestações consideradas nos dias de hoje e da visão do mundo, dando especial atenção ao estudo da filosofia em relação às explicações da cozinha, fazendo com a mesma fique próxima ao aluno e ele possa finalmente entender sua importância e seus conceitos.
id METO_19be6cf0aacd8486e16d4f54eb883310
oai_identifier_str oai:tahbit.umesp.edu.dti:tede/982
network_acronym_str METO
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA
repository_id_str
spelling Lauand, Luiz JeanCPF:22222222229Azevedo, Adriana Barroso deCPF:93026555562http://lattes.cnpq.br/7272976836026061Hiose, ChieCPF:78963524120CPF:21471476804Chasseraux, Priscila Nogueira Cardoso2016-08-03T16:15:36Z2012-11-142012-09-13CHASSERAUX, Priscila Nogueira Cardoso. NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO. 2012. 136 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Metodista de São Paulo, São Bernardo do Campo, 2012.http://tede.metodista.br/jspui/handle/tede/982Made available in DSpace on 2016-08-03T16:15:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 priscila.pdf: 1523665 bytes, checksum: 76d891421633ba9f8a4f7a00c6a9c95c (MD5) Previous issue date: 2012-09-13Esta dissertação tem como objetivo de aplicar à educação e à antropologia estudos de cozinha a partir de textos de Nina Horta (NH). E contribuir para futuros estudos relacionados ao tema, por ser relevante importância. O mérito do tema torna-se evidente quando consideramos que algo tão decisivo na vida dos alunos pode tornar-se, de modo natural e altamente motivador, a clave para outros saberes, de diversas disciplinas. Outro objetivo, não menos importante, é a compilação de textos que possam contribuir para o trabalho dos professores e estudiosos. Os capítulos podem ser lidos e interpretados juntos ou de forma unificada, pois o percurso de todos vai fornecer ao professor uma contribuição de saberes pelos sabores a partir das escritas de NH. As considerações é que a cozinha faz parte do cotidiano de diversas pessoas no mundo e ela é um mundo que pode e deve ser explorada e utilizada como ferramenta de educação e profissionalização. Essa obra expressa diversos momentos encontrados na cozinha que são relacionados à educação e ao estudo da antropologia, importantes para o conhecimento de uma cultura e do entendimento de muitas manifestações consideradas nos dias de hoje e da visão do mundo, dando especial atenção ao estudo da filosofia em relação às explicações da cozinha, fazendo com a mesma fique próxima ao aluno e ele possa finalmente entender sua importância e seus conceitos.application/pdfhttp://tede.metodista.br/jspui/retrieve/2487/priscila.pdf.jpgporUniversidade Metodista de São PauloPÓS GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃOUMESPBREducaçãoeducaçãoantropologiacozinha.educationanthropologykitchen.CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAONINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃOinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTAinstname:Universidade Metodista de São Paulo (METODISTA)instacron:METODISTATHUMBNAILpriscila.pdf.jpgpriscila.pdf.jpgimage/jpeg1950http://tede.metodista.br/jspui/bitstream/tede/982/2/priscila.pdf.jpgf460ce508e40edfdac6891747f698162MD52ORIGINALpriscila.pdfapplication/pdf1523665http://tede.metodista.br/jspui/bitstream/tede/982/1/priscila.pdf76d891421633ba9f8a4f7a00c6a9c95cMD51tede/9822016-08-03 15:08:05.293oai:tahbit.umesp.edu.dti:tede/982Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://tede.metodista.br/jspui/http://tede.metodista.br/oai/requestbiblioteca@metodista.br||erick.roberto@metodista.bropendoar:2016-08-03T18:08:05Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA - Universidade Metodista de São Paulo (METODISTA)false
dc.title.por.fl_str_mv NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
title NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
spellingShingle NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
Chasseraux, Priscila Nogueira Cardoso
educação
antropologia
cozinha.
education
anthropology
kitchen.
CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
title_short NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
title_full NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
title_fullStr NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
title_full_unstemmed NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
title_sort NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO
author Chasseraux, Priscila Nogueira Cardoso
author_facet Chasseraux, Priscila Nogueira Cardoso
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lauand, Luiz Jean
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv CPF:22222222229
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Azevedo, Adriana Barroso de
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv CPF:93026555562
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7272976836026061
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Hiose, Chie
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv CPF:78963524120
dc.contributor.authorID.fl_str_mv CPF:21471476804
dc.contributor.author.fl_str_mv Chasseraux, Priscila Nogueira Cardoso
contributor_str_mv Lauand, Luiz Jean
Azevedo, Adriana Barroso de
Hiose, Chie
dc.subject.por.fl_str_mv educação
antropologia
cozinha.
topic educação
antropologia
cozinha.
education
anthropology
kitchen.
CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
dc.subject.eng.fl_str_mv education
anthropology
kitchen.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
description Esta dissertação tem como objetivo de aplicar à educação e à antropologia estudos de cozinha a partir de textos de Nina Horta (NH). E contribuir para futuros estudos relacionados ao tema, por ser relevante importância. O mérito do tema torna-se evidente quando consideramos que algo tão decisivo na vida dos alunos pode tornar-se, de modo natural e altamente motivador, a clave para outros saberes, de diversas disciplinas. Outro objetivo, não menos importante, é a compilação de textos que possam contribuir para o trabalho dos professores e estudiosos. Os capítulos podem ser lidos e interpretados juntos ou de forma unificada, pois o percurso de todos vai fornecer ao professor uma contribuição de saberes pelos sabores a partir das escritas de NH. As considerações é que a cozinha faz parte do cotidiano de diversas pessoas no mundo e ela é um mundo que pode e deve ser explorada e utilizada como ferramenta de educação e profissionalização. Essa obra expressa diversos momentos encontrados na cozinha que são relacionados à educação e ao estudo da antropologia, importantes para o conhecimento de uma cultura e do entendimento de muitas manifestações consideradas nos dias de hoje e da visão do mundo, dando especial atenção ao estudo da filosofia em relação às explicações da cozinha, fazendo com a mesma fique próxima ao aluno e ele possa finalmente entender sua importância e seus conceitos.
publishDate 2012
dc.date.available.fl_str_mv 2012-11-14
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-09-13
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-08-03T16:15:36Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CHASSERAUX, Priscila Nogueira Cardoso. NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO. 2012. 136 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Metodista de São Paulo, São Bernardo do Campo, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://tede.metodista.br/jspui/handle/tede/982
identifier_str_mv CHASSERAUX, Priscila Nogueira Cardoso. NINA HORTA: OS SABERES PELOS SABORES COZINHA E EDUCAÇÃO. 2012. 136 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Metodista de São Paulo, São Bernardo do Campo, 2012.
url http://tede.metodista.br/jspui/handle/tede/982
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Metodista de São Paulo
dc.publisher.program.fl_str_mv PÓS GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO
dc.publisher.initials.fl_str_mv UMESP
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Educação
publisher.none.fl_str_mv Universidade Metodista de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA
instname:Universidade Metodista de São Paulo (METODISTA)
instacron:METODISTA
instname_str Universidade Metodista de São Paulo (METODISTA)
instacron_str METODISTA
institution METODISTA
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA
bitstream.url.fl_str_mv http://tede.metodista.br/jspui/bitstream/tede/982/2/priscila.pdf.jpg
http://tede.metodista.br/jspui/bitstream/tede/982/1/priscila.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f460ce508e40edfdac6891747f698162
76d891421633ba9f8a4f7a00c6a9c95c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da METODISTA - Universidade Metodista de São Paulo (METODISTA)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@metodista.br||erick.roberto@metodista.br
_version_ 1791079557119344640