Análise da composição química para avaliar o uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dalpian, Aline Schneiders Martins
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: de Albuquerque, Elaine Bento, Rodrigues, José de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: South American Sciences
Texto Completo: https://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/article/view/54
Resumo: Quanto mais amendoim o Brasil produz, maior também poderá ser a quantidade de resíduo sólido impureza da lavoura. Esse resíduo é originado na lavoura e dentro do contexto de toda a cadeia de produção, passa por várias etapas de separação do amendoim, desde o campo até a indústria beneficiadora. É emergente a necessidade da indústria e dos produtores de amendoim apresentar estratégias mais sustentáveis na cadeia de produção, com a adoção de boas práticas para a contribuição de um planeta mais limpo. Dentre os produtos disponíveis para utilização na nutrição de ruminantes, destacam-se aqueles relacionados com a cultura do amendoim. Apresentar um início de discussão sobre a possibilidade de uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinos é o objetivo desse estudo, bem como apresentar o resultado da primeira análise bromatológica para alimentação de bovinos da casca, pele e resíduo da lavoura do amendoim, realizada e divulgada no Brasil.
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spelling Análise da composição química para avaliar o uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinosAnalysis of the chemical composition to evaluate the use of the residue mineral and vegetable impure of peanuts in cattle feedingAnálisis de la composición química para evaluar el uso de residuos minerales y vegetales impuros de maní en alimentación de ganadoEfecto invernaderoImpactoSustentabilidadAnálisis bromatológicoAgriculturaProducciónAnálise Bromatológica LavouraProdução.Quanto mais amendoim o Brasil produz, maior também poderá ser a quantidade de resíduo sólido impureza da lavoura. Esse resíduo é originado na lavoura e dentro do contexto de toda a cadeia de produção, passa por várias etapas de separação do amendoim, desde o campo até a indústria beneficiadora. É emergente a necessidade da indústria e dos produtores de amendoim apresentar estratégias mais sustentáveis na cadeia de produção, com a adoção de boas práticas para a contribuição de um planeta mais limpo. Dentre os produtos disponíveis para utilização na nutrição de ruminantes, destacam-se aqueles relacionados com a cultura do amendoim. Apresentar um início de discussão sobre a possibilidade de uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinos é o objetivo desse estudo, bem como apresentar o resultado da primeira análise bromatológica para alimentação de bovinos da casca, pele e resíduo da lavoura do amendoim, realizada e divulgada no Brasil.The more peanuts Brazil produces, the greater the amount of solid waste impurity in the crop. This residue originates in the fields and, within the context of the entire production chain, goes through several stages of peanut separation, from the field to the processing industry. The need for peanut industry and producers to present more sustainable strategies in the production chain is emerging, with the adoption of good practices for the contribution of a cleaner planet. Among the products available for use in the nutrition of ruminants, we highlight those related to the cultivation of peanuts. To present a beginning of discussion about the possibility of using the mineral and vegetable impurity residue of peanuts in the feeding of cattle is the objective of this study, as well as to present the result of the first bromatological analysis for feeding cattle of theshell, skin and residue of the crop. peanuts, made and disseminated in Brazil.Cuantos más cacahuetes produzca Brasil, mayor será la cantidad de impurezas de desechos sólidos en el cultivo. Este residuo se origina en los campos y, en el contexto de toda la cadena de producción, pasa por varias etapas de separación del maní, desde el campo hasta la industria de procesamiento. Se perfila la necesidad de que la industria y los productores de maní presenten estrategias más sostenibles en la cadena productiva, con la adopción de buenas prácticas para el aporte de un planeta más limpio. Entre los productos disponibles para su uso en la nutrición de rumiantes, destacamos los relacionados con el cultivo de maní. Presentar un inicio de discusión sobre la posibilidad de utilizar el residuo de impurezas minerales y vegetales del maní en la alimentación del ganado es el objetivo de este estudio, así como presentar el resultado del primer análisis bromatológico para la alimentación del ganado de la cáscara, piel y residuo del cultivo. maní, elaborado y difundido en Brasil.SAS2020-10-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/article/view/5410.17648/sas.v1i2.54South American Sciences; Vol. 1 Núm. 2 (2020): South American Sciences; e2054South American Sciences; v. 1 n. 2 (2020): South American Sciences; e20542675-722210.17648/sas.v1i2reponame:South American Sciencesinstname:Instituto Prosinstacron:PROSporhttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/article/view/54/46Copyright (c) 2020 South American Sciencesinfo:eu-repo/semantics/openAccess Dalpian, Aline Schneiders Martins de Albuquerque, Elaine Bento Rodrigues, José de Souza 2020-11-07T14:36:42Zoai:ojs2.southamericansciences.com.br:article/54Revistahttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sasPRIhttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/oaisoares-agro@hotmail.com || atenaconsultoriac@gmail.com2675-72222675-7222opendoar:2020-11-07T14:36:42South American Sciences - Instituto Prosfalse
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