"Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Menezes, Sônia de Souza Mendonça
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Habitus
Texto Completo: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861
Resumo: Resumo: o presente artigo tem como objetivo desvelar a história da produção, comercialização e consumo do Queijo de Coalho artesanal, assim como as relações desse alimento com a identidade cultural dos migrantes sertanejos, a partir da pesquisa de campo realizada com produtores, comerciantes e consumidores. A abordagem está fundamentada não somente nas relações identificadas entre o consumo desse alimento e a identidade territorial como também na comprovação da expressiva demanda do derivado no mercado informal. Palavras-chave: Queijo de coalho. Migrantes sertanejos. Identidade.
id PUC-GO-1_0c54a3401660232e0584a7537217a39f
oai_identifier_str oai:ojs.seer.pucgoias.edu.br:article/2861
network_acronym_str PUC-GO-1
network_name_str Habitus
repository_id_str
spelling "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejosResumo: o presente artigo tem como objetivo desvelar a história da produção, comercialização e consumo do Queijo de Coalho artesanal, assim como as relações desse alimento com a identidade cultural dos migrantes sertanejos, a partir da pesquisa de campo realizada com produtores, comerciantes e consumidores. A abordagem está fundamentada não somente nas relações identificadas entre o consumo desse alimento e a identidade territorial como também na comprovação da expressiva demanda do derivado no mercado informal. Palavras-chave: Queijo de coalho. Migrantes sertanejos. Identidade.Editora da PUC Goiás2013-12-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/286110.18224/hab.v11.2.2013.143-158Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11, n. 2 (2013): Food Stories and Cultures II ■ Histórias e Culturas Alimentares II; 143-1581983-779810.18224/hab.v11.2.2013reponame:Habitusinstname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC-GOporhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861/1749Menezes, Sônia de Souza Mendonçainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-12-07T11:22:15Zoai:ojs.seer.pucgoias.edu.br:article/2861Revistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/indexPRIhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/oaihabitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com1983-77981678-6475opendoar:2017-12-07T11:22:15Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)false
dc.title.none.fl_str_mv "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
title "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
spellingShingle "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
Menezes, Sônia de Souza Mendonça
title_short "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
title_full "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
title_fullStr "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
title_full_unstemmed "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
title_sort "Queijo de Coalho-Rei do Balcão": expansão da produção alicerçada pela demanda dos migrantes sertanejos
author Menezes, Sônia de Souza Mendonça
author_facet Menezes, Sônia de Souza Mendonça
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Menezes, Sônia de Souza Mendonça
description Resumo: o presente artigo tem como objetivo desvelar a história da produção, comercialização e consumo do Queijo de Coalho artesanal, assim como as relações desse alimento com a identidade cultural dos migrantes sertanejos, a partir da pesquisa de campo realizada com produtores, comerciantes e consumidores. A abordagem está fundamentada não somente nas relações identificadas entre o consumo desse alimento e a identidade territorial como também na comprovação da expressiva demanda do derivado no mercado informal. Palavras-chave: Queijo de coalho. Migrantes sertanejos. Identidade.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-02
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861
10.18224/hab.v11.2.2013.143-158
url https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861
identifier_str_mv 10.18224/hab.v11.2.2013.143-158
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2861/1749
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11, n. 2 (2013): Food Stories and Cultures II ■ Histórias e Culturas Alimentares II; 143-158
1983-7798
10.18224/hab.v11.2.2013
reponame:Habitus
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC-GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC-GO
institution PUC-GO
reponame_str Habitus
collection Habitus
repository.name.fl_str_mv Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
repository.mail.fl_str_mv habitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com
_version_ 1798329549437534208