Gostos Memoráveis e Culinária: jovens-órfãos pela Aids em São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Sueli Aparecida
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: França Júnior, Ivan, Medeiros, Michelle, Braga, Violeta
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Habitus
Texto Completo: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2863
Resumo: Resumo: a memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills (2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária. A cozinha é replicada em busca do gosto da comida materna. O gosto atrela sabor e convívios e motiva diálogos terapêuticos. Palavras-chave: Memória. Cozinha. Cultura. HIV/AIDS. Jovens.
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