NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1995 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Nutrição |
Texto Completo: | https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9911 |
Resumo: | A alimentação é um aspecto essencial para a compreensão da evolução humana. As formas de obtenção de recursos alimentares e suas implicações no processo adaptativo, bem como as adaptações filogenéticas que nos deixaram um legado de experiências que fundamentam nossos conhecimentos e nossas preferências alimentares, são aspectos elucidativos para o conhecimento da nossa espécie. Também a disponibilidade e distribuição dos diferentes tipos de alimentos e sua preparação têm uma poderosa influência sobre a maneira pelas quais as sociedades humanas organizam suas atividades diárias. O estudo da comida é, portanto, elemento crítico para o entendimento da sociedade e seu desenvolvimento. |
id |
PUC_CAMP-2_6b419d907adc63da00d6ae07e8858076 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/9911 |
network_acronym_str |
PUC_CAMP-2 |
network_name_str |
Revista de Nutrição |
repository_id_str |
|
spelling |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVAA alimentação é um aspecto essencial para a compreensão da evolução humana. As formas de obtenção de recursos alimentares e suas implicações no processo adaptativo, bem como as adaptações filogenéticas que nos deixaram um legado de experiências que fundamentam nossos conhecimentos e nossas preferências alimentares, são aspectos elucidativos para o conhecimento da nossa espécie. Também a disponibilidade e distribuição dos diferentes tipos de alimentos e sua preparação têm uma poderosa influência sobre a maneira pelas quais as sociedades humanas organizam suas atividades diárias. O estudo da comida é, portanto, elemento crítico para o entendimento da sociedade e seu desenvolvimento.Núcleo de Editoração – PUC-Campinas1995-12-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9911Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 8 No. 2 (1995): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; Vol. 8 Núm. 2 (1995): Revista de NutriçãoRevista de Nutrição; v. 8 n. 2 (1995): Revista de Nutrição1678-9865reponame:Revista de Nutriçãoinstname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)instacron:PUC_CAMPporhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9911/7245Copyright (c) 2023 Rosa Wanda Diez GARCIAhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessDiez GARCIA, Rosa Wanda 2024-04-08T11:38:57Zoai:ojs.periodicos.puc-campinas.edu.br:article/9911Revistahttp://www.scielo.br/rnPRIhttps://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/oai||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br1678-98651415-5273opendoar:2024-04-08T11:38:57Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
title |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
spellingShingle |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA Diez GARCIA, Rosa Wanda |
title_short |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
title_full |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
title_fullStr |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
title_full_unstemmed |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
title_sort |
NOTAS SOBRE A ORIGEM DA CULINÁRIA: UMA ABORDAGEM EVOLUTIVA |
author |
Diez GARCIA, Rosa Wanda |
author_facet |
Diez GARCIA, Rosa Wanda |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diez GARCIA, Rosa Wanda |
description |
A alimentação é um aspecto essencial para a compreensão da evolução humana. As formas de obtenção de recursos alimentares e suas implicações no processo adaptativo, bem como as adaptações filogenéticas que nos deixaram um legado de experiências que fundamentam nossos conhecimentos e nossas preferências alimentares, são aspectos elucidativos para o conhecimento da nossa espécie. Também a disponibilidade e distribuição dos diferentes tipos de alimentos e sua preparação têm uma poderosa influência sobre a maneira pelas quais as sociedades humanas organizam suas atividades diárias. O estudo da comida é, portanto, elemento crítico para o entendimento da sociedade e seu desenvolvimento. |
publishDate |
1995 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1995-12-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9911 |
url |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9911 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9911/7245 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2023 Rosa Wanda Diez GARCIA https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2023 Rosa Wanda Diez GARCIA https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Núcleo de Editoração – PUC-Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Núcleo de Editoração – PUC-Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Nutrition; Vol. 8 No. 2 (1995): Revista de Nutrição Revista de Nutrição; Vol. 8 Núm. 2 (1995): Revista de Nutrição Revista de Nutrição; v. 8 n. 2 (1995): Revista de Nutrição 1678-9865 reponame:Revista de Nutrição instname:Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) instacron:PUC_CAMP |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) |
instacron_str |
PUC_CAMP |
institution |
PUC_CAMP |
reponame_str |
Revista de Nutrição |
collection |
Revista de Nutrição |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Nutrição - Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-CAMPINAS) |
repository.mail.fl_str_mv |
||sbi.submissionrn@puc-campinas.edu.br |
_version_ |
1799126075813396480 |