Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Goldoni, �?lder Enio
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Palma, Carlos Stuart Coronel, Moreira, Paulo Cesar, Moreira, Sthephânia de Oliveira Laudares, Oliveira, Daniele Lopes, Souza, Paulo Roberto de, Mendonça, Alberto Correia, Wascheck, Roberto de Camargo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos (Goiânia. Online)
Texto Completo: http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2200
Resumo: Resumo: o rebanho bovino nacional tem aumentado nos últimos anos, sendo que o efetivo levantado somou 176.388.726 cabeças, com crescimento de 10 milhões apenas nos últimos sete anos. Com a internacionalização da carne bovina, a capacidade de produção do Brasil é inquestionável, todavia o que se discute é a qualidade desse rebanho. Em geral, uma série de fatores como manejo na criação, no transporte, no manejo pré-abate no frigorífico, está diretamente relacionado com a alta qualidade da carne. O presente trabalho propõe-se a definir cada uma das etapas do processo produtivo da carne bovina, bem como ressaltar a importância da utilização dos métodos de insensibilização na qualidade do produto final. Palavras-chave: Insensibilização. Estresse animal. Abate humanitário.
id PUC_GO-5_90949eb8e33b02f13ae64f0bb467dba9
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2200
network_acronym_str PUC_GO-5
network_name_str Estudos (Goiânia. Online)
repository_id_str
spelling Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne BovinaResumo: o rebanho bovino nacional tem aumentado nos últimos anos, sendo que o efetivo levantado somou 176.388.726 cabeças, com crescimento de 10 milhões apenas nos últimos sete anos. Com a internacionalização da carne bovina, a capacidade de produção do Brasil é inquestionável, todavia o que se discute é a qualidade desse rebanho. Em geral, uma série de fatores como manejo na criação, no transporte, no manejo pré-abate no frigorífico, está diretamente relacionado com a alta qualidade da carne. O presente trabalho propõe-se a definir cada uma das etapas do processo produtivo da carne bovina, bem como ressaltar a importância da utilização dos métodos de insensibilização na qualidade do produto final. Palavras-chave: Insensibilização. Estresse animal. Abate humanitário.Editora da PUC Goiás2012-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/220010.18224/est.v38i2.2200Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 38, n. 2 (2011); 397-4111983-781X0103-087610.18224/est.v38i2reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2200/1360Direitos autorais 2016 �?lder Enio Goldoni, Carlos Stuart Coronel Palma, Paulo Cesar Moreira, Sthephânia de Oliveira Laudares Moreira, Daniele Lopes Oliveira, Paulo Roberto de Souza, Alberto Correia Mendonça, Roberto de Camargo Wascheckhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessGoldoni, �?lder EnioPalma, Carlos Stuart CoronelMoreira, Paulo CesarMoreira, Sthephânia de Oliveira LaudaresOliveira, Daniele LopesSouza, Paulo Roberto deMendonça, Alberto CorreiaWascheck, Roberto de Camargo2012-10-01T13:01:24ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG
dc.title.none.fl_str_mv Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
title Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
spellingShingle Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
Goldoni, �?lder Enio
title_short Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
title_full Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
title_fullStr Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
title_full_unstemmed Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
title_sort Efeitos do Tipo de Abate na Produção de Carne Bovina
author Goldoni, �?lder Enio
author_facet Goldoni, �?lder Enio
Palma, Carlos Stuart Coronel
Moreira, Paulo Cesar
Moreira, Sthephânia de Oliveira Laudares
Oliveira, Daniele Lopes
Souza, Paulo Roberto de
Mendonça, Alberto Correia
Wascheck, Roberto de Camargo
author_role author
author2 Palma, Carlos Stuart Coronel
Moreira, Paulo Cesar
Moreira, Sthephânia de Oliveira Laudares
Oliveira, Daniele Lopes
Souza, Paulo Roberto de
Mendonça, Alberto Correia
Wascheck, Roberto de Camargo
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Goldoni, �?lder Enio
Palma, Carlos Stuart Coronel
Moreira, Paulo Cesar
Moreira, Sthephânia de Oliveira Laudares
Oliveira, Daniele Lopes
Souza, Paulo Roberto de
Mendonça, Alberto Correia
Wascheck, Roberto de Camargo
description Resumo: o rebanho bovino nacional tem aumentado nos últimos anos, sendo que o efetivo levantado somou 176.388.726 cabeças, com crescimento de 10 milhões apenas nos últimos sete anos. Com a internacionalização da carne bovina, a capacidade de produção do Brasil é inquestionável, todavia o que se discute é a qualidade desse rebanho. Em geral, uma série de fatores como manejo na criação, no transporte, no manejo pré-abate no frigorífico, está diretamente relacionado com a alta qualidade da carne. O presente trabalho propõe-se a definir cada uma das etapas do processo produtivo da carne bovina, bem como ressaltar a importância da utilização dos métodos de insensibilização na qualidade do produto final. Palavras-chave: Insensibilização. Estresse animal. Abate humanitário.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-21
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2200
10.18224/est.v38i2.2200
url http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2200
identifier_str_mv 10.18224/est.v38i2.2200
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/2200/1360
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 38, n. 2 (2011); 397-411
1983-781X
0103-0876
10.18224/est.v38i2
reponame:Estudos (Goiânia. Online)
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC_GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC_GO
institution PUC_GO
reponame_str Estudos (Goiânia. Online)
collection Estudos (Goiânia. Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798319703976837120