ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA E DE RISCO DO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE VEGETAIS DOI - 10.5752/P.1984-6606.2014v14n37p123

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Simões, Danilo
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Bueno, Tamires
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Economia & Gestão
Texto Completo: http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2014v14n37p123
Resumo: Apoiando-se na diversidade edafoclimáticas e na geração de tecnologias, a região Centro-Oeste do estado de São Paulo – Brasil é favorável para a produção de várias espécies de frutas e legumes, fatores que justificam a instalação de uma agroindústria para o processamento. Portanto, a verificação da economicidade da instalação do projeto de investimento para o processamento de mínimo de vegetais é um imperativo para empreendedores, ponderando principalmente a análise de risco, que pode ser realizada por meio do método de Monte Carlo. A incorporação de risco ao projeto de investimento financeiro deu-se a partir da simulação de 100.000 cenários probabilísticos dos indicadores de viabilidade comumente utilizados para a análise de projetos, os quais confirmaram a viabilidade econômico-financeira do processamento de mínimo de vegetais. 
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