COMPETÊNCIAS VOLTADAS À SUSTENTABILIDADE ORGANIZACIONAL NA GESTÃO INTERMEDIÁRIA DE UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DOI – 10.5752/P.1984-6606.2014v14n35p54
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Data de Publicação: | 2014 |
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Título da fonte: | Revista Economia & Gestão |
Texto Completo: | http://periodicos.pucminas.br/index.php/economiaegestao/article/view/P.1984-6606.2014v14n35p54 |
Resumo: | A discussão em torno da sustentabilidade tornou-se uma realidade em organizações públicas e privadas, e iniciaram-se reflexões e questionamentos sobre sua forma de responsabilidade e gestão. A fim de que este movimento organizacional torne-se efetivo, estudos apontam que é necessária a participação de lideranças no processo de criação e estímulo a novas formas de pensar e agir em termos de sustentabilidade organizacional. Assim, considerou-se relevante analisar a relação de competências voltadas à sustentabilidade dos gestores do nível tático Para que fosse possível alcançar tal objetivo, realizou-se um ensaio teórico abordando os temas de sustentabilidade organizacional, que se baseia nas considerações de resultados econômicos, sociais e ambientais das organizações, chamado ‘triple bottom line’, e competências, entendida para além dos conhecimentos, habilidades e atitudes dos indivíduos no contexto profissional, mas como entrega e agregação de valor para a organização e para o indivíduo. Além disso, da fundamentação teórica emergiu um quadro de competências e entregas voltadas à sustentabilidade, bem como um modelo para avaliação. Como conclusão, percebe-se que a sustentabilidade pode encontrar na gestão por competências um apoio à conscientização organizacional. |
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