O uso do marketing 4.0 através do Twitter e seu impacto no comportamento dos consumidores das redes de fast-food: McDonald´s e Burger King
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP |
Texto Completo: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32696 |
Resumo: | The objective of this paperwork is to analyze the social media app Twitter, its impact as a platform of digital marketing and how it can influence the behavior of fast-food consumers. This article defends the hypothesis that brands found a way to benefit themselves and attract new customers utilizing the rise of social media usage and studies of marketing inside these social platforms.The approach used was quantitative through utilizing forms and the focus of those forms were the respondents that consume McDonalds and Burger King and uses Twitter. The database is made of 97 responses, where 74 of those answers were validated in the specific profile that were sought.The results show that the involvement of the brands in the social media space is effective regarding visibility and reach. The platform can facilitate and enable the proximity of the customer to the brand, not only allowing the customer to make the purchase, but also allowing experiences with conversations with the brands, since Twitter is a very horizontal social media network |
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Yue, in KwanSuzuki, Yasmin Emy2023-06-07T21:08:38Z2023-06-07T21:08:38Z2022-11-27Suzuki, Yasmin Emy. O uso do marketing 4.0 através do Twitter e seu impacto no comportamento dos consumidores das redes de fast-food: McDonald´s e Burger King. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32696The objective of this paperwork is to analyze the social media app Twitter, its impact as a platform of digital marketing and how it can influence the behavior of fast-food consumers. This article defends the hypothesis that brands found a way to benefit themselves and attract new customers utilizing the rise of social media usage and studies of marketing inside these social platforms.The approach used was quantitative through utilizing forms and the focus of those forms were the respondents that consume McDonalds and Burger King and uses Twitter. The database is made of 97 responses, where 74 of those answers were validated in the specific profile that were sought.The results show that the involvement of the brands in the social media space is effective regarding visibility and reach. The platform can facilitate and enable the proximity of the customer to the brand, not only allowing the customer to make the purchase, but also allowing experiences with conversations with the brands, since Twitter is a very horizontal social media networkO objetivo desse trabalho consiste em analisar o impacto do uso da rede social Twitter como uma plataforma de marketing digital e como isso influencia no comportamento dos consumidores de fast-food. Defende-se nesse artigo a hipótese que, com o aumento do uso das redes sociais e os estudos relacionados a sua utilização para afins mercadológicos, as marcas se beneficiaram utilizando-as como uma forma de marketing e atrair seus consumidores.A abordagem de pesquisa realizada foi a quantitativa, por meio de um formulário. O foco foi nos respondentes que consomem McDonald´s e Burger King, e utiliza a rede social Twitter. A base de dados obtida é composta de 97 respostas, onde 74 foram validadas no perfil específico procurado.Os resultados mostram que o envolvimento das empresas nas redes sociais é eficiente em relação ao alcance e a visibilidade. A plataforma possibilita a aproximação do consumidor com a marca, criando não só um vínculo de compra, mas também experiências mais conversacionais, graças ao Twitter, que é uma rede de comunicação mais horizontaporPontifícia Universidade Católica de São PauloGraduação em AdministraçãoPUC-SPBrasilFaculdade de Economia, Administração, Contábeis e AtuariaisCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOMarketing digitalRedes sociaisTwitterRedes de fast-foodComportamento do consumidorDigital marketingSocial mediaTwitterFast-food chainsConsumer behaviorO uso do marketing 4.0 através do Twitter e seu impacto no comportamento dos consumidores das redes de fast-food: McDonald´s e Burger Kinginfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SPinstname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)instacron:PUC_SPORIGINALTCC_Yasmin Suzuki_Yasmin Emy Suzuki.pdfapplication/pdf1119152https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/32696/1/TCC_Yasmin%20Suzuki_Yasmin%20Emy%20Suzuki.pdfaad69025497acc2be16a3d0e03e36927MD51TEXTTCC_Yasmin Suzuki_Yasmin Emy Suzuki.pdf.txtTCC_Yasmin Suzuki_Yasmin Emy Suzuki.pdf.txtExtracted texttext/plain79428https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/32696/2/TCC_Yasmin%20Suzuki_Yasmin%20Emy%20Suzuki.pdf.txt44f544a1f6f8260785b7db753cff65f5MD52THUMBNAILTCC_Yasmin Suzuki_Yasmin Emy Suzuki.pdf.jpgTCC_Yasmin Suzuki_Yasmin Emy Suzuki.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1173https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/32696/3/TCC_Yasmin%20Suzuki_Yasmin%20Emy%20Suzuki.pdf.jpg23d1611f98b7ec618da1f398f4f3071fMD53handle/326962023-06-08 01:05:43.047oai:repositorio.pucsp.br:handle/32696Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://sapientia.pucsp.br/https://sapientia.pucsp.br/oai/requestbngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.bropendoar:2023-06-08T04:05:43Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)false |
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