Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/111944 |
Resumo: | Devido ao dinamismo da rotina diária, à urbanização, à industrialização e, principalmente, à intensificação do trabalho feminino, o modo de comer das pessoas vem passando por transformações, causando alterações evidentes nos hábitos alimentares das famílias brasileiras. Isso evidencia a ascensão de novas práticas alimentares, de consumo imediato, que se destacam por sua praticidade, funcionalidade e mobilidade em detrimento da alimentação tradicional. Devido a rapidez com que este mercado se modifica, as empresas terão de levar em consideração todas estas informações de modo a se adaptarem ao ambiente onde estão inseridas. As organizações que não planejarem o seu negócio dificilmente obterão sucesso no longo prazo. O presente trabalho visa elaborar um plano de marketing com o objetivo de servir como um instrumento central para direcionar e coordenar a gestão da empresa, no sentido de dar evidências de que estratégia utilizar para se tornar uma organização bem sucedida. |
id |
UFRGS-2_715a473b4ce723514e0be3ee30c5c1f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/111944 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Souza, Everton Silveira deLuce, Fernando Bins2015-03-12T01:58:06Z2014http://hdl.handle.net/10183/111944000947650Devido ao dinamismo da rotina diária, à urbanização, à industrialização e, principalmente, à intensificação do trabalho feminino, o modo de comer das pessoas vem passando por transformações, causando alterações evidentes nos hábitos alimentares das famílias brasileiras. Isso evidencia a ascensão de novas práticas alimentares, de consumo imediato, que se destacam por sua praticidade, funcionalidade e mobilidade em detrimento da alimentação tradicional. Devido a rapidez com que este mercado se modifica, as empresas terão de levar em consideração todas estas informações de modo a se adaptarem ao ambiente onde estão inseridas. As organizações que não planejarem o seu negócio dificilmente obterão sucesso no longo prazo. O presente trabalho visa elaborar um plano de marketing com o objetivo de servir como um instrumento central para direcionar e coordenar a gestão da empresa, no sentido de dar evidências de que estratégia utilizar para se tornar uma organização bem sucedida.Due to the dynamism of the daily bases, urbanization, industrialization, and especially the intensification of women's work, the way people eat has been undergoing transformations, causing obvious changes in food habits of Brazilian families. This highlights the rise of new feeding practices, for immediate consumption, which stand out by their practicality, functionality and mobility at the expense of the traditional diet. This market has been changing really quickly, forcing companies to consider all this information in order to adapt to the environment in which they operate. Organizations that do not plan your business, hardly obtain long-term success. This study aims to develop a marketing plan to serve as a central instrument for directing and coordinating the management of the company, in order to give evidence of what strategy the company should use to become a successful organization.application/pdfporPlano de marketingFast-foodFoodserviceFast foodFeedPastelariaPlano de marketing para uma empresa do segmento de fast foodinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2014/1Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000947650.pdf000947650.pdfTexto completoapplication/pdf988848http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/111944/1/000947650.pdfbd5315eab5dab334f5ce0cc0c933d8c7MD51TEXT000947650.pdf.txt000947650.pdf.txtExtracted Texttext/plain114448http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/111944/2/000947650.pdf.txt8e49ebc329f24163b5f2966cc1fae2a6MD52THUMBNAIL000947650.pdf.jpg000947650.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg950http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/111944/3/000947650.pdf.jpgfeddd0ccb86415ba558877c23f6a3fffMD5310183/1119442018-10-05 09:05:04.509oai:www.lume.ufrgs.br:10183/111944Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-05T12:05:04Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
title |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
spellingShingle |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food Souza, Everton Silveira de Plano de marketing Fast-food Foodservice Fast food Feed Pastelaria |
title_short |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
title_full |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
title_fullStr |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
title_full_unstemmed |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
title_sort |
Plano de marketing para uma empresa do segmento de fast food |
author |
Souza, Everton Silveira de |
author_facet |
Souza, Everton Silveira de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Everton Silveira de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Luce, Fernando Bins |
contributor_str_mv |
Luce, Fernando Bins |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de marketing Fast-food |
topic |
Plano de marketing Fast-food Foodservice Fast food Feed Pastelaria |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Foodservice Fast food Feed Pastelaria |
description |
Devido ao dinamismo da rotina diária, à urbanização, à industrialização e, principalmente, à intensificação do trabalho feminino, o modo de comer das pessoas vem passando por transformações, causando alterações evidentes nos hábitos alimentares das famílias brasileiras. Isso evidencia a ascensão de novas práticas alimentares, de consumo imediato, que se destacam por sua praticidade, funcionalidade e mobilidade em detrimento da alimentação tradicional. Devido a rapidez com que este mercado se modifica, as empresas terão de levar em consideração todas estas informações de modo a se adaptarem ao ambiente onde estão inseridas. As organizações que não planejarem o seu negócio dificilmente obterão sucesso no longo prazo. O presente trabalho visa elaborar um plano de marketing com o objetivo de servir como um instrumento central para direcionar e coordenar a gestão da empresa, no sentido de dar evidências de que estratégia utilizar para se tornar uma organização bem sucedida. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-03-12T01:58:06Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/111944 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000947650 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/111944 |
identifier_str_mv |
000947650 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/111944/1/000947650.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/111944/2/000947650.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/111944/3/000947650.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd5315eab5dab334f5ce0cc0c933d8c7 8e49ebc329f24163b5f2966cc1fae2a6 feddd0ccb86415ba558877c23f6a3fff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447142754418688 |