Você é o que Você Vende: A Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes de Empresas de Fast-Food
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | REMark - Revista Brasileira de Marketing |
Texto Completo: | https://periodicos.uninove.br/remark/article/view/12201 |
Resumo: | A literatura em marketing indica que, cada vez mais, as marcas precisam encontrar meios de se diferenciar dos concorrentes e de conquistar a lealdade dos consumidores, contexto em que o desenvolvimento do relacionamento entre marcas e clientes recebe conotao especial, por constituir uma fonte de diferenciao competitiva, aliado orientao da preferncia e do consumo exercida pela personalidade de marca. Assim, o estudo da relao entre personalidade de marca e relacionamento com clientes torna-se pertinente, sendo o mote principal do desenvolvimento deste artigo. No que tange ao seu objetivo principal, prope-se avaliar a relao entre a personalidade de marcas de fast food e a percepo de relacionamento que os clientes tem com tais marcas. Para tanto, realizou-se um estudo quantitativo com 367 clientes de empresas de alimentao fast food, cujos resultados foram analisados por meio de regresso mltipla linear, de forma que as dimenses de personalidade "Credibilidade e Audcia" foram os melhores preditores das dimenses de percepo de relacionamento Lealdade e Atendimento ao Cliente, respectivamente. Concernente contribuio acadmica desta pesquisa, buscou-se complementar uma lacuna na literatura voltada investigao da relao entre as variveis. Em que pese as contribuies prticas, haja vista que o marketing faz parte das cincias sociais aplicadas, este estudo pode ser uma ferramenta relevante para diagnosticar o relacionamento dos consumidores com estas, auxiliando na tomada de deciso em relao diferenciao da imagem e aprimoramento da experincia com as marcas. |
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Você é o que Você Vende: A Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes de Empresas de Fast-FoodYou Are What You Sell: The Influence of Brand Personality on the Relationship with Clients of Fast Food CompaniesMarketing de Relacionamento; Customer Relationship Management; Personalidade de Marca; Fast-food.Relationship Marketing; Customer Relationship Management; Brand Personality; Fast-food.A literatura em marketing indica que, cada vez mais, as marcas precisam encontrar meios de se diferenciar dos concorrentes e de conquistar a lealdade dos consumidores, contexto em que o desenvolvimento do relacionamento entre marcas e clientes recebe conotao especial, por constituir uma fonte de diferenciao competitiva, aliado orientao da preferncia e do consumo exercida pela personalidade de marca. Assim, o estudo da relao entre personalidade de marca e relacionamento com clientes torna-se pertinente, sendo o mote principal do desenvolvimento deste artigo. No que tange ao seu objetivo principal, prope-se avaliar a relao entre a personalidade de marcas de fast food e a percepo de relacionamento que os clientes tem com tais marcas. Para tanto, realizou-se um estudo quantitativo com 367 clientes de empresas de alimentao fast food, cujos resultados foram analisados por meio de regresso mltipla linear, de forma que as dimenses de personalidade "Credibilidade e Audcia" foram os melhores preditores das dimenses de percepo de relacionamento Lealdade e Atendimento ao Cliente, respectivamente. Concernente contribuio acadmica desta pesquisa, buscou-se complementar uma lacuna na literatura voltada investigao da relao entre as variveis. Em que pese as contribuies prticas, haja vista que o marketing faz parte das cincias sociais aplicadas, este estudo pode ser uma ferramenta relevante para diagnosticar o relacionamento dos consumidores com estas, auxiliando na tomada de deciso em relao diferenciao da imagem e aprimoramento da experincia com as marcas.Marketing literature indicates that brands need to find new ways to differentiate from competitors and win consumer loyalty. In this context, the development of relationships between brands and customers receives special attention once it constitutes a source of differentiation, in line with preference and consumption orientation generated by brand personality. Thus, the study of the relationship between brand personality and customer relationship becomes relevant, and the main reason of this articles development. Its main objective is to evaluate the relation between the personality of fast food brands and the perception of relationship that customers have with such brands. Therefore, a quantitative study was conducted with 367 customers of fast food companies, and the results were analyzed using multiple linear regression. The personality dimensions "credibility" and "Audacity" were the best predictors of dimensions relationship perception "Loyalty" and "Customer Service", respectively. Concerning the academic contribution of this research, there is the filling of a gap in the literature, the investigation of the relationship between the variables. Despite the practical contributions, once that marketing is part of the applied social sciences, this study offers an important tool to diagnose the relationship of consumers with the brands, assisting in decision making regarding the differentiation of the image and improve the experience with brands. Universidade Nove de Julho - Uninove2017-11-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por ParesPeer-reviewed Articleapplication/pdfhttps://periodicos.uninove.br/remark/article/view/1220110.5585/remark.v16i4.3403ReMark - Revista Brasileira de Marketing; v. 16, n. 4 (2017): Outubro - Dezembro; 563-5782177-5184reponame:REMark - Revista Brasileira de Marketinginstname:Universidade Nove de Julho (UNINOVE)instacron:RBMporhttps://periodicos.uninove.br/remark/article/view/12201/5845Direitos autorais 2019 Revista Brasileira de Marketing – Remarkinfo:eu-repo/semantics/openAccessDelmondez, FernandaDemo, GiselaScussel, Fernanda Bueno Cardoso2019-02-19T17:38:12Zoai:https://periodicos.uninove.br:article/12201Revistahttps://periodicos.uninove.br/remarkPRIhttps://periodicos.uninove.br/remark/oaiclaudiaraac@uol.com.br || admin@revistabrasileiramarketing.org || admin@revistabrasileiramarketing.org2177-51842177-5184opendoar:2019-02-19T17:38:12REMark - Revista Brasileira de Marketing - Universidade Nove de Julho (UNINOVE)false |
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A literatura em marketing indica que, cada vez mais, as marcas precisam encontrar meios de se diferenciar dos concorrentes e de conquistar a lealdade dos consumidores, contexto em que o desenvolvimento do relacionamento entre marcas e clientes recebe conotao especial, por constituir uma fonte de diferenciao competitiva, aliado orientao da preferncia e do consumo exercida pela personalidade de marca. Assim, o estudo da relao entre personalidade de marca e relacionamento com clientes torna-se pertinente, sendo o mote principal do desenvolvimento deste artigo. No que tange ao seu objetivo principal, prope-se avaliar a relao entre a personalidade de marcas de fast food e a percepo de relacionamento que os clientes tem com tais marcas. Para tanto, realizou-se um estudo quantitativo com 367 clientes de empresas de alimentao fast food, cujos resultados foram analisados por meio de regresso mltipla linear, de forma que as dimenses de personalidade "Credibilidade e Audcia" foram os melhores preditores das dimenses de percepo de relacionamento Lealdade e Atendimento ao Cliente, respectivamente. Concernente contribuio acadmica desta pesquisa, buscou-se complementar uma lacuna na literatura voltada investigao da relao entre as variveis. Em que pese as contribuies prticas, haja vista que o marketing faz parte das cincias sociais aplicadas, este estudo pode ser uma ferramenta relevante para diagnosticar o relacionamento dos consumidores com estas, auxiliando na tomada de deciso em relao diferenciao da imagem e aprimoramento da experincia com as marcas. |
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