A influência da personalidade de marca no relacionamento com clientes de empresas de fast-food
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/13979 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. |
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Carvalho, Fernanda Delmondez diFiuza, Gisela DemoCARVALHO, Fernanda Delmondez di. A influência da personalidade de marca no relacionamento com clientes de empresas de fast-food. 2016. 90 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/13979Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016.O atual cenário mercadológico tem sido ditado por consumidores que analisam criteriosamente quais empresas são dignas de receber o seu voto de confiança e dinheiro. Nesse sentido, as organizações vêm repensando a condução da gestão organizacional e estratégias empresariais para o alcance de diferenciação entre a concorrência. Destarte, empresas que têm o cliente como foco, utilizando a Gestão de Relacionamento com Clientes ou Customer Relationship Management (CRM), desenvolvem relacionamentos longos e rentáveis com o cliente e destacam-se no mercado. Da mesma maneira, a personalidade de marca, que é o conjunto de características humanas associadas a uma marca, pode ser o marco inicial para o estabelecimento de uma relação entre consumidor e empresa. Diante do exposto, este estudo teve como principal objetivo identificar a influência da personalidade atribuída à marca pelo consumidor quanto à percepção do relacionamento que ele estabelece com esta. Trata-se de um estudo de natureza quantitativa e que faz o uso da aplicação de questionários para uma amostra limitada a clientes de empresas de fast-food selecionados por acessibilidade. Os resultados foram analisados por meio de regressão múltipla linear, de forma que as dimensões de personalidade Credibilidade e Audácia foram os melhores preditores das dimensões de percepção de relacionamento Lealdade e Atendimento ao Cliente, respectivamente. A contribuição acadêmica consiste em complementar uma lacuna na literatura voltada à investigação da relação entre as variáveis. Para os gestores das empresas de fast-food, este estudo pode ser uma ferramenta relevante para diagnosticar o relacionamento dos consumidores com estas, auxiliando na criação de estratégias de marketing que as tornem diferenciadas neste segmento.Submitted by Martha Santiago (marthinica.santiago@gmail.com) on 2016-08-03T15:10:44Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_FernandaDelmondezDiCarvalho.pdf: 1273845 bytes, checksum: 660ea804137692f224a874bd734a0608 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2016-08-05T14:45:37Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_FernandaDelmondezDiCarvalho.pdf: 1273845 bytes, checksum: 660ea804137692f224a874bd734a0608 (MD5)Made available in DSpace on 2016-08-05T14:45:37Z (GMT). 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