Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vargues, Andreia Lopes
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Fernandes, Paulo, Brazão, Roberto, Dias, Maria da Graça
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/5883
Resumo: Documento apresentado na 2.ª edição da iniciativa "Ciência e cultura mas que mistura", promovida pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, em parceria com o Museu Nacional de Arte Antiga, visando contribuir para a capacitação dos cidadãos em relação ao conhecimento do valor nutricional da sua alimentação, através da utilização da Tabela da Composição de Alimentos. O evento tem, também, como objetivo promover a divulgação da cultura científica de forma simples, junto das pessoas e fora dos contextos habituais, procurando contribuir para aproximar a comunidade científica à sociedade civil.
id RCAP_00e0b9e993e6bf453d0f187da7acf7eb
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/5883
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str
spelling Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos PortuguesaComposição dos AlimentosAçúcarTabela da Composição de AlimentosTCAPortFIRDocumento apresentado na 2.ª edição da iniciativa "Ciência e cultura mas que mistura", promovida pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, em parceria com o Museu Nacional de Arte Antiga, visando contribuir para a capacitação dos cidadãos em relação ao conhecimento do valor nutricional da sua alimentação, através da utilização da Tabela da Composição de Alimentos. O evento tem, também, como objetivo promover a divulgação da cultura científica de forma simples, junto das pessoas e fora dos contextos habituais, procurando contribuir para aproximar a comunidade científica à sociedade civil.Repositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeVargues, Andreia LopesFernandes, PauloBrazão, RobertoDias, Maria da Graça2019-02-19T10:43:11Z2018-02-172018-02-17T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/5883porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:41:02ZPortal AgregadorONG
dc.title.none.fl_str_mv Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
title Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
spellingShingle Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
Vargues, Andreia Lopes
Composição dos Alimentos
Açúcar
Tabela da Composição de Alimentos
TCA
PortFIR
title_short Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
title_full Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
title_fullStr Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
title_full_unstemmed Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
title_sort Quanto açúcar tem este alimento? A face visível pela Tabela da Composição de Alimentos Portuguesa
author Vargues, Andreia Lopes
author_facet Vargues, Andreia Lopes
Fernandes, Paulo
Brazão, Roberto
Dias, Maria da Graça
author_role author
author2 Fernandes, Paulo
Brazão, Roberto
Dias, Maria da Graça
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargues, Andreia Lopes
Fernandes, Paulo
Brazão, Roberto
Dias, Maria da Graça
dc.subject.por.fl_str_mv Composição dos Alimentos
Açúcar
Tabela da Composição de Alimentos
TCA
PortFIR
topic Composição dos Alimentos
Açúcar
Tabela da Composição de Alimentos
TCA
PortFIR
description Documento apresentado na 2.ª edição da iniciativa "Ciência e cultura mas que mistura", promovida pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, em parceria com o Museu Nacional de Arte Antiga, visando contribuir para a capacitação dos cidadãos em relação ao conhecimento do valor nutricional da sua alimentação, através da utilização da Tabela da Composição de Alimentos. O evento tem, também, como objetivo promover a divulgação da cultura científica de forma simples, junto das pessoas e fora dos contextos habituais, procurando contribuir para aproximar a comunidade científica à sociedade civil.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-02-17
2018-02-17T00:00:00Z
2019-02-19T10:43:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/5883
url http://hdl.handle.net/10400.18/5883
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1777303628346818560