Produção de snacks de castanha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Delgado, Teresa
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Pereira, J.A., Casal, Susana, Ramalhosa, Elsa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/11845
Resumo: Os consumidores procuram cada vez mais produtos saudáveis e de fácil consumo. A castanha apresenta-se como um fruto seco saudável mas não é reconhecido como sendo de fácil consumo. A castanha é um fruto seco com propriedades nutricionais interessantes devido ao seu baixo teor em gordura,elevados níveis de amido (açúcar de absorção lenta) e quantidades significativas de fibras. Além disso, a castanha não apresenta glúten,sendo ideal para doentes celíacos. Por outro lado, a maioria dos snacks vendidos no mercado são ricos em gordura e são feitos de farinha de trigo (que contém glúten). Deste modo, o desenvolvimento de novos snacks à base de castanha poderá ser inovador e apresentar-se como uma forma prática de consumo deste fruto, para além de permitir o desenvolvimento de novos produtos para pessoas sensíveis ao glúten.
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