Estudo de caso : internacionalização dos vinhos do São Lourenço do Barrocal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Toscano, Catarina Reininho Araújo
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/30018
Resumo: A internacionalização das empresas e todo o processo inerente tem sido tema de discussão ao longo dos tempos. É uma tendência que vem acompanhando as empresas sobretudo no setor do vinho, onde existe saturação do mercado e consolidação da posição dos países emergentes. Contudo, se a internacionalização é um desafio e uma oportunidade, existem grandes dificuldades, sobretudo para empresas mais pequenas. Este trabalho tem como objetivo geral analisar o processo de internacionalização de um pequeno produtor de vinho no Alentejo. Teve como base uma revisão da literatura sobre a internacionalização de empresas e o turismo realizado em Portugal, com especial destaque para o enoturismo. No final, o estudo identifica as principais etapas e fatores de influência que contribuem para a internacionalização da empresa em estudo.
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