Estudo de caso : internacionalização dos vinhos do São Lourenço do Barrocal
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/30018 |
Resumo: | A internacionalização das empresas e todo o processo inerente tem sido tema de discussão ao longo dos tempos. É uma tendência que vem acompanhando as empresas sobretudo no setor do vinho, onde existe saturação do mercado e consolidação da posição dos países emergentes. Contudo, se a internacionalização é um desafio e uma oportunidade, existem grandes dificuldades, sobretudo para empresas mais pequenas. Este trabalho tem como objetivo geral analisar o processo de internacionalização de um pequeno produtor de vinho no Alentejo. Teve como base uma revisão da literatura sobre a internacionalização de empresas e o turismo realizado em Portugal, com especial destaque para o enoturismo. No final, o estudo identifica as principais etapas e fatores de influência que contribuem para a internacionalização da empresa em estudo. |
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Estudo de caso : internacionalização dos vinhos do São Lourenço do BarrocalInternacionalizaçãoVinhoAlentejoA internacionalização das empresas e todo o processo inerente tem sido tema de discussão ao longo dos tempos. É uma tendência que vem acompanhando as empresas sobretudo no setor do vinho, onde existe saturação do mercado e consolidação da posição dos países emergentes. Contudo, se a internacionalização é um desafio e uma oportunidade, existem grandes dificuldades, sobretudo para empresas mais pequenas. Este trabalho tem como objetivo geral analisar o processo de internacionalização de um pequeno produtor de vinho no Alentejo. Teve como base uma revisão da literatura sobre a internacionalização de empresas e o turismo realizado em Portugal, com especial destaque para o enoturismo. No final, o estudo identifica as principais etapas e fatores de influência que contribuem para a internacionalização da empresa em estudo.The internationalization of companies and the whole process inherent to it has been a subject of discussion throughout the ages. It is a trend that has been accompanying companies especially in the wine sector, where there is market saturation and consolidation of the position of emerging countries. However, if internationalization is a challenge and an opportunity, there are major difficulties, especially for smaller companies. This paper aims to analyze the internationalization process of a small wine producer in Alentejo. It was based on a literature review on the internationalization of companies and tourism in Portugal, with particular emphasis on wine tourism. In the end, the study identifies the main stages and influencing factors that contribute to the internationalization of the company under study.2020-12-11T18:57:06Z2020-01-08T00:00:00Z2020-01-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/30018porToscano, Catarina Reininho Araújoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:58:04Zoai:ria.ua.pt:10773/30018Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:02:14.615066Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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A internacionalização das empresas e todo o processo inerente tem sido tema de discussão ao longo dos tempos. É uma tendência que vem acompanhando as empresas sobretudo no setor do vinho, onde existe saturação do mercado e consolidação da posição dos países emergentes. Contudo, se a internacionalização é um desafio e uma oportunidade, existem grandes dificuldades, sobretudo para empresas mais pequenas. Este trabalho tem como objetivo geral analisar o processo de internacionalização de um pequeno produtor de vinho no Alentejo. Teve como base uma revisão da literatura sobre a internacionalização de empresas e o turismo realizado em Portugal, com especial destaque para o enoturismo. No final, o estudo identifica as principais etapas e fatores de influência que contribuem para a internacionalização da empresa em estudo. |
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