Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Baiôa, Manuel
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Santos, João Pereira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/24022
Resumo: O Alentejo tem sabido preservar os vinhos de talha até aos dias de hoje, mantendo no essencial o processo de vinificação trazido pelos romanos, há mais de 2000 anos atrás. Esta técnica foi passando de geração em geração, de forma natural e no essencial quase imutável. Embora ainda haja muito a estudar e a descobrir sobre a história dos vinhos de talha, nomeadamente as mudanças e continuidades, os vinhos de talha estão aí de novo, como testemunho da história e da civilização mediterrânea, para nosso deleite.
id RCAP_ddbdbeb8c0f52b10f801cf47ab5bb7a1
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/24022
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenarVinhos históricosAlentejoPatrimónio CulturalVinho de talhaO Alentejo tem sabido preservar os vinhos de talha até aos dias de hoje, mantendo no essencial o processo de vinificação trazido pelos romanos, há mais de 2000 anos atrás. Esta técnica foi passando de geração em geração, de forma natural e no essencial quase imutável. Embora ainda haja muito a estudar e a descobrir sobre a história dos vinhos de talha, nomeadamente as mudanças e continuidades, os vinhos de talha estão aí de novo, como testemunho da história e da civilização mediterrânea, para nosso deleite.Purple2019-01-14T14:57:40Z2019-01-142018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10174/24022http://hdl.handle.net/10174/24022porManuel Baiôa e João Pereira Santos, «Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar», Paixão pelo Vinho, n.º 71, 2018, pp. 58-61mbaioa@uevora.ptpsantos.joao@gmail.com735Baiôa, ManuelSantos, João Pereirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:16:24Zoai:dspace.uevora.pt:10174/24022Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:14:38.191383Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
title Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
spellingShingle Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
Baiôa, Manuel
Vinhos históricos
Alentejo
Património Cultural
Vinho de talha
title_short Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
title_full Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
title_fullStr Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
title_full_unstemmed Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
title_sort Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar
author Baiôa, Manuel
author_facet Baiôa, Manuel
Santos, João Pereira
author_role author
author2 Santos, João Pereira
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Baiôa, Manuel
Santos, João Pereira
dc.subject.por.fl_str_mv Vinhos históricos
Alentejo
Património Cultural
Vinho de talha
topic Vinhos históricos
Alentejo
Património Cultural
Vinho de talha
description O Alentejo tem sabido preservar os vinhos de talha até aos dias de hoje, mantendo no essencial o processo de vinificação trazido pelos romanos, há mais de 2000 anos atrás. Esta técnica foi passando de geração em geração, de forma natural e no essencial quase imutável. Embora ainda haja muito a estudar e a descobrir sobre a história dos vinhos de talha, nomeadamente as mudanças e continuidades, os vinhos de talha estão aí de novo, como testemunho da história e da civilização mediterrânea, para nosso deleite.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-01-01T00:00:00Z
2019-01-14T14:57:40Z
2019-01-14
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/24022
http://hdl.handle.net/10174/24022
url http://hdl.handle.net/10174/24022
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Manuel Baiôa e João Pereira Santos, «Vinhos de Talha. A renovação de uma tradição milenar», Paixão pelo Vinho, n.º 71, 2018, pp. 58-61
mbaioa@uevora.pt
psantos.joao@gmail.com
735
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Purple
publisher.none.fl_str_mv Purple
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136628338327552