Implementação do ponto 7 da norma NP EN ISO 22000: 2005 na Santa Casa da Misericórdia da Murtosa
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/20.500.11960/2658 |
Resumo: | O trabalho que se apresenta resulta da necessidade de indicar algumas orientações processuais que melhorem a qualidade alimentar dos serviços prestados pela Santa Casa da Misericórdia da Murtosa e agilizem os circuitos de comunicação/informação no seio do próprio estabelecimento. A pensar nisto, a Santa Casa da Misericórdia da Murtosa, utilizará o contributo da NP EN ISO 22000:2005, que tem a particularidade de incluir um conjunto de requisitos que constitui o maior contributo para a revisão e ampliação da metodologia do Sistema HACCP, desde a sua proposta e operacionalização originais e, por outro lado, mantendo na íntegra todos os princípios, recomendações e boas práticas do Codex Alimentarius, para um bom funcionamento em termos de Higiene e Segurança Alimentar. Assim, o presente trabalho pretende dotar de informação prática e técnica a Santa Casa da Misericórdia da Murtosa, nas suas diferentes valências, de forma a implementar um Sistema de Gestão e Segurança Alimentar exigidos pela Norma NP EN ISO 22000:2005. Inicialmente este trabalho será realizado nas instalações do Lar da Santa Casa da Misericórdia da Murtosa e depois irá estender-se as outras valências. |
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Implementação do ponto 7 da norma NP EN ISO 22000: 2005 na Santa Casa da Misericórdia da MurtosaNP EN ISO 22000:2005O trabalho que se apresenta resulta da necessidade de indicar algumas orientações processuais que melhorem a qualidade alimentar dos serviços prestados pela Santa Casa da Misericórdia da Murtosa e agilizem os circuitos de comunicação/informação no seio do próprio estabelecimento. A pensar nisto, a Santa Casa da Misericórdia da Murtosa, utilizará o contributo da NP EN ISO 22000:2005, que tem a particularidade de incluir um conjunto de requisitos que constitui o maior contributo para a revisão e ampliação da metodologia do Sistema HACCP, desde a sua proposta e operacionalização originais e, por outro lado, mantendo na íntegra todos os princípios, recomendações e boas práticas do Codex Alimentarius, para um bom funcionamento em termos de Higiene e Segurança Alimentar. Assim, o presente trabalho pretende dotar de informação prática e técnica a Santa Casa da Misericórdia da Murtosa, nas suas diferentes valências, de forma a implementar um Sistema de Gestão e Segurança Alimentar exigidos pela Norma NP EN ISO 22000:2005. Inicialmente este trabalho será realizado nas instalações do Lar da Santa Casa da Misericórdia da Murtosa e depois irá estender-se as outras valências.The research work hereby presented is a result of the need to indicate some procedural guidelines which will improve the food quality of the services provided by the “Santa Casa da Misericórdia of Murtosa” and streamline the communication/information circuits within the institution. Thinking about it, the “Santa Casa da Misericórdia of Murtosa”, use the contribution of NP EN ISO 22000:2005, which has to include a special set of requirements that constitute the largest contribution to the revision and expansion of the HACCP methodology, since its proposal and original operation, and on the other hand, keeping in full all the principles, practices and recommendations of the Codex Alimentarius, to work well in terms of Food Safety and Hygiene. Thus, this work aims to provide practical information and technical to “Santa Casa da Misericordia of Murtosa”, in their different valences, in order to implement a Quality Management System and Safety required by NP EN ISO 22000:2005. Initially this work will be performed at the premises of the “Elderly Home of the Santa Casa da Misericórdia of Murtosa” and was later extended to the other valences.2022-02-14T11:36:04Z2013-03-22T00:00:00Z2013-03-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.11960/2658TID:0pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessGurgo, Beatriz de Almeida Rodriguesreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-21T14:36:54Zoai:repositorio.ipvc.pt:20.500.11960/2658Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:43:35.756814Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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