Implementação do ponto 7 da norma NP EN ISO 22000: 2005 na Santa Casa da Misericórdia da Murtosa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gurgo, Beatriz de Almeida Rodrigues
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/20.500.11960/2658
Resumo: O trabalho que se apresenta resulta da necessidade de indicar algumas orientações processuais que melhorem a qualidade alimentar dos serviços prestados pela Santa Casa da Misericórdia da Murtosa e agilizem os circuitos de comunicação/informação no seio do próprio estabelecimento. A pensar nisto, a Santa Casa da Misericórdia da Murtosa, utilizará o contributo da NP EN ISO 22000:2005, que tem a particularidade de incluir um conjunto de requisitos que constitui o maior contributo para a revisão e ampliação da metodologia do Sistema HACCP, desde a sua proposta e operacionalização originais e, por outro lado, mantendo na íntegra todos os princípios, recomendações e boas práticas do Codex Alimentarius, para um bom funcionamento em termos de Higiene e Segurança Alimentar. Assim, o presente trabalho pretende dotar de informação prática e técnica a Santa Casa da Misericórdia da Murtosa, nas suas diferentes valências, de forma a implementar um Sistema de Gestão e Segurança Alimentar exigidos pela Norma NP EN ISO 22000:2005. Inicialmente este trabalho será realizado nas instalações do Lar da Santa Casa da Misericórdia da Murtosa e depois irá estender-se as outras valências.
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