Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Catarina Sofia Abreu Neves da Silva
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/12080
Resumo: Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz
id RCAP_c63b9f83bfb110553fc1a68b1d92df69
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/12080
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentíciosSegurança alimentarNP EN ISO 22000:2005HACCPPerigosGéneros alimentíciosDissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas MonizTodas as organizações que intervêm na segurança alimentar têm a responsabilidade de colocar no mercado produtos alimentares, cujas condições de higiene e segurança estejam devidamente garantidas. Neste sentido, esta dissertação de mestrado tem como objetivo a revisão do sistema de segurança alimentar baseado nos princípios HACCP, já existente na empresa, e o seu enquadramento no âmbito do sistema de gestão e segurança alimentar, segundo os requisitos na NP EN ISO 22000:2005. Considerando, a curto prazo, a mudança de instalações proporcionando um crescimento e maior implementação no mercado regional, a possibilidade de implementação e certificação de um sistema de gestão da segurança alimentar surgiu como uma proposta de valor acrescentado num mercado cada vez mais agressivo e competitivo nesta área de negócio. A implementação deste referencial normativo visa assegurar um melhor controlo dos perigos associados aos géneros alimentícios, através da conjugação de elementos chave, tais como, os programas de pré-requisitos e os princípios HACCP. As principais lacunas detetadas incidiram em problemas estruturais do edifício que ficarão resolvidos com a construção da nova unidade industrial que se prevê concluída já no final deste ano.Santos, Maria Isabel da SilvaBento, Maria Celeste da CostaRepositório ComumSilva, Catarina Sofia Abreu Neves da Silva2016-03-10T15:33:58Z2014-11-01T00:00:00Z2014-11-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/12080201066807porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-10-06T14:51:56Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/12080Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:07:01.477754Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
title Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
spellingShingle Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
Silva, Catarina Sofia Abreu Neves da Silva
Segurança alimentar
NP EN ISO 22000:2005
HACCP
Perigos
Géneros alimentícios
title_short Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
title_full Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
title_fullStr Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
title_full_unstemmed Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
title_sort Implementação da norma ISO 22000:2005 numa empresa de produção e distribuição de géneros alimentícios
author Silva, Catarina Sofia Abreu Neves da Silva
author_facet Silva, Catarina Sofia Abreu Neves da Silva
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Santos, Maria Isabel da Silva
Bento, Maria Celeste da Costa
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Catarina Sofia Abreu Neves da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança alimentar
NP EN ISO 22000:2005
HACCP
Perigos
Géneros alimentícios
topic Segurança alimentar
NP EN ISO 22000:2005
HACCP
Perigos
Géneros alimentícios
description Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-11-01T00:00:00Z
2014-11-01T00:00:00Z
2016-03-10T15:33:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/12080
201066807
url http://hdl.handle.net/10400.26/12080
identifier_str_mv 201066807
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799129940173520896