Comidas para turistas, comidas para nativo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tomé, Pedro
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://ojs.letras.up.pt/index.php/tae/article/view/9998
Resumo: Este artigo mostra como operam à escala local alguns processos sociais, culturais, económicos e ambientais que transcendem limites espaciais e outros; em que se misturam e desenterram forças de resistência ao modelo neoliberal e a uma determinada forma de entender o património, com processos heterogéneos visando outros estilos de vida. Constitui eixo desta reflexão as vicissitudes da patrimonialização da “judia del Barco” um tipo de feijão branco, conforme está a acontecer na vila El Barco de Ávila (província de Ávila, Castela e Leão). A procura duma identidade de lugar como marca turística provoca discordâncias entre os que querem adaptar o modo de vida às solicitações dos turistas e os que consideram que o futuro da localidade deve ser outro.
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