A perceção do consumidor de fast moving consumer goods: Quanto ao Continente Food Lab

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, João Pedro Ramalho
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/38704
Resumo: O mercado do retalho alimentar é bastante competitivo. Todos os players correm contra o tempo para poder obter vantagem competitiva sobre os demais. É neste clima competitivo que o Continente lança uma marca de produtos alimentares inovadores, o Continente Food Lab. Esta nova marca entra no mercado como uma aposta do Continente e da SONAE MC na inovação alimentar, no entanto, encontrou nesse mesmo mercado alguns desafios, sendo o principal desses mesmos desafios a sua identidade e a forma como esta é percecionada pelos consumidores. Se o Continente Food Lab se vê a si próprio como uma marca de produtos inovadores do retalho alimentar, os consumidores tendem a percecionar o Continente Food Lab como uma marca de produtos saudáveis e biológicos, o que pode trazer alguns problemas, com espectativas desfraldadas por parte dos consumidores que esperavam, de forma errada, estar a comprar produtos saudáveis ou biológicos e, uma consequente quebra de confiança por parte do consumidor para com a marca. O propósito deste estudo de caso é o de compreender de que forma a marca Continente Food Lab pode contornar este problema de miopia de marca que carrega. De uma forma mais específica, este estudo de caso pretende definir os atributos do triângulo da marca que levam o consumidor de Fast-Moving Consumer Goods a percecionar o Continente Food Lab como uma marca do retalho alimentar inovadora. Para isso, deu-se início a um estudo de caso que analisa vários atributos do triângulo da marca, aos olhos dos consumidores de produtos alimentares inovadores. Desta forma, compreendeu-se quais as melhores práticas para a criação de uma marca de produtos inovadores no retalho alimentar. Com os resultados desta investigação, contribuiu-se para uma melhor compreensão de como as marcas de produtos alimentares inovadores se devem construir. Além disso, contribuiu-se com uma proposta de como o Continente Food Lab se pode posicionar, de forma a ser percecionado como uma marca de produtos inovadores e não como uma marca de produtos biológicos e saudáveis.
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