A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Joana Salvador
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/14232
Resumo: O presente trabalho propõe-se a explorar a vertente gastronómica do sector do turismo em Aveiro, através da realização de conteúdos audiovisuais a divulgar em plataformas exclusivamente da “web”. A utilização de conteúdos audiovisuais para divulgação vídeos publicitários ligados ao turismo tem vindo a “crescer”, muito em consequência da evolução que se tem verificado nos meios tecnológicos e das plataformas disponíveis na “web”, nomeadamente depois do surgimento da “Web 2.0”. Este trabalho tem como focos principais a tentativa de estudar e compreender a forma como, atualmente, as campanhas turísticas são feitas e como utilizam os meios tecnológicos em prol da divulgação de conteúdos audiovisuais e, também, quais as características e regras de produção mais adequadas para a realização desses mesmos conteúdos. O projeto foi realizado através de um estudo inicial dos produtos turísticos que a Região de Aveiro oferece. Seguidamente foi feito um levantamento das características inerentes à realização deste tipo de conteúdos e das três fases inerentes a esta etapa (pré-produção, produção, pós-produção). Após este estudo fez-se um levantamento das plataformas “online” que permitem a divulgação destes vídeos e escolheu-se a mais indicada para a sua divulgação. Por fim, foram apresentados resultados de um estudo feito, através de um questionário, sobre os conteúdos realizados e as suas características.
id RCAP_0c17c2ec37988126a902adb7b194b00d
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/14232
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em AveiroComunicação multimédiaTurismo - Aveiro (Portugal)Turismo - Aveiro (Portugal)GastronomiaMateriais audiovisuaisRedes sociaisO presente trabalho propõe-se a explorar a vertente gastronómica do sector do turismo em Aveiro, através da realização de conteúdos audiovisuais a divulgar em plataformas exclusivamente da “web”. A utilização de conteúdos audiovisuais para divulgação vídeos publicitários ligados ao turismo tem vindo a “crescer”, muito em consequência da evolução que se tem verificado nos meios tecnológicos e das plataformas disponíveis na “web”, nomeadamente depois do surgimento da “Web 2.0”. Este trabalho tem como focos principais a tentativa de estudar e compreender a forma como, atualmente, as campanhas turísticas são feitas e como utilizam os meios tecnológicos em prol da divulgação de conteúdos audiovisuais e, também, quais as características e regras de produção mais adequadas para a realização desses mesmos conteúdos. O projeto foi realizado através de um estudo inicial dos produtos turísticos que a Região de Aveiro oferece. Seguidamente foi feito um levantamento das características inerentes à realização deste tipo de conteúdos e das três fases inerentes a esta etapa (pré-produção, produção, pós-produção). Após este estudo fez-se um levantamento das plataformas “online” que permitem a divulgação destes vídeos e escolheu-se a mais indicada para a sua divulgação. Por fim, foram apresentados resultados de um estudo feito, através de um questionário, sobre os conteúdos realizados e as suas características.This study aims to explore the culinary aspect of the tourism sector in Aveiro, through the realization of an audiovisual content, with the main objective of doing the promotions through platforms exclusively from "web". The use of audiovisual content for dissemination advertising videos related to tourism has been "growing", largely as a result of the evolution that has occurred in the technological media and platforms available in the "web", especially after the emergence of "Web 2.0". The main focus of this work is to study and understand how, nowadays, the tourist campaigns are done and how to use technological means to promote the dissemination of audiovisual content and, also, find what features and production are more appropriate to achieve these same contents. The project was carried out through an initial study of tourism products that the region of Aveiro offers. Then, a survey was made of the characteristics inherent in the performance of this type of content and the three phases of this stage (pre-production, production, post-production). After this study, was carried out a survey of platforms "online" that allow the release of these videos and chosen the most suitable for their dissemination. Finally, will be presented the results of a study, done by using a questionnaire, conducted on the contents and characteristics that were presented.Universidade de Aveiro2015-06-15T16:59:23Z2014-01-01T00:00:00Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/14232TID:201579235porOliveira, Joana Salvadorinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:26:00Zoai:ria.ua.pt:10773/14232Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:49:51.438097Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
title A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
spellingShingle A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
Oliveira, Joana Salvador
Comunicação multimédia
Turismo - Aveiro (Portugal)
Turismo - Aveiro (Portugal)
Gastronomia
Materiais audiovisuais
Redes sociais
title_short A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
title_full A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
title_fullStr A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
title_full_unstemmed A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
title_sort A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
author Oliveira, Joana Salvador
author_facet Oliveira, Joana Salvador
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Joana Salvador
dc.subject.por.fl_str_mv Comunicação multimédia
Turismo - Aveiro (Portugal)
Turismo - Aveiro (Portugal)
Gastronomia
Materiais audiovisuais
Redes sociais
topic Comunicação multimédia
Turismo - Aveiro (Portugal)
Turismo - Aveiro (Portugal)
Gastronomia
Materiais audiovisuais
Redes sociais
description O presente trabalho propõe-se a explorar a vertente gastronómica do sector do turismo em Aveiro, através da realização de conteúdos audiovisuais a divulgar em plataformas exclusivamente da “web”. A utilização de conteúdos audiovisuais para divulgação vídeos publicitários ligados ao turismo tem vindo a “crescer”, muito em consequência da evolução que se tem verificado nos meios tecnológicos e das plataformas disponíveis na “web”, nomeadamente depois do surgimento da “Web 2.0”. Este trabalho tem como focos principais a tentativa de estudar e compreender a forma como, atualmente, as campanhas turísticas são feitas e como utilizam os meios tecnológicos em prol da divulgação de conteúdos audiovisuais e, também, quais as características e regras de produção mais adequadas para a realização desses mesmos conteúdos. O projeto foi realizado através de um estudo inicial dos produtos turísticos que a Região de Aveiro oferece. Seguidamente foi feito um levantamento das características inerentes à realização deste tipo de conteúdos e das três fases inerentes a esta etapa (pré-produção, produção, pós-produção). Após este estudo fez-se um levantamento das plataformas “online” que permitem a divulgação destes vídeos e escolheu-se a mais indicada para a sua divulgação. Por fim, foram apresentados resultados de um estudo feito, através de um questionário, sobre os conteúdos realizados e as suas características.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-01-01T00:00:00Z
2014
2015-06-15T16:59:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/14232
TID:201579235
url http://hdl.handle.net/10773/14232
identifier_str_mv TID:201579235
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Aveiro
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Aveiro
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137549435797504