A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/14232 |
Resumo: | O presente trabalho propõe-se a explorar a vertente gastronómica do sector do turismo em Aveiro, através da realização de conteúdos audiovisuais a divulgar em plataformas exclusivamente da “web”. A utilização de conteúdos audiovisuais para divulgação vídeos publicitários ligados ao turismo tem vindo a “crescer”, muito em consequência da evolução que se tem verificado nos meios tecnológicos e das plataformas disponíveis na “web”, nomeadamente depois do surgimento da “Web 2.0”. Este trabalho tem como focos principais a tentativa de estudar e compreender a forma como, atualmente, as campanhas turísticas são feitas e como utilizam os meios tecnológicos em prol da divulgação de conteúdos audiovisuais e, também, quais as características e regras de produção mais adequadas para a realização desses mesmos conteúdos. O projeto foi realizado através de um estudo inicial dos produtos turísticos que a Região de Aveiro oferece. Seguidamente foi feito um levantamento das características inerentes à realização deste tipo de conteúdos e das três fases inerentes a esta etapa (pré-produção, produção, pós-produção). Após este estudo fez-se um levantamento das plataformas “online” que permitem a divulgação destes vídeos e escolheu-se a mais indicada para a sua divulgação. Por fim, foram apresentados resultados de um estudo feito, através de um questionário, sobre os conteúdos realizados e as suas características. |
id |
RCAP_0c17c2ec37988126a902adb7b194b00d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ria.ua.pt:10773/14232 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em AveiroComunicação multimédiaTurismo - Aveiro (Portugal)Turismo - Aveiro (Portugal)GastronomiaMateriais audiovisuaisRedes sociaisO presente trabalho propõe-se a explorar a vertente gastronómica do sector do turismo em Aveiro, através da realização de conteúdos audiovisuais a divulgar em plataformas exclusivamente da “web”. A utilização de conteúdos audiovisuais para divulgação vídeos publicitários ligados ao turismo tem vindo a “crescer”, muito em consequência da evolução que se tem verificado nos meios tecnológicos e das plataformas disponíveis na “web”, nomeadamente depois do surgimento da “Web 2.0”. Este trabalho tem como focos principais a tentativa de estudar e compreender a forma como, atualmente, as campanhas turísticas são feitas e como utilizam os meios tecnológicos em prol da divulgação de conteúdos audiovisuais e, também, quais as características e regras de produção mais adequadas para a realização desses mesmos conteúdos. O projeto foi realizado através de um estudo inicial dos produtos turísticos que a Região de Aveiro oferece. Seguidamente foi feito um levantamento das características inerentes à realização deste tipo de conteúdos e das três fases inerentes a esta etapa (pré-produção, produção, pós-produção). Após este estudo fez-se um levantamento das plataformas “online” que permitem a divulgação destes vídeos e escolheu-se a mais indicada para a sua divulgação. Por fim, foram apresentados resultados de um estudo feito, através de um questionário, sobre os conteúdos realizados e as suas características.This study aims to explore the culinary aspect of the tourism sector in Aveiro, through the realization of an audiovisual content, with the main objective of doing the promotions through platforms exclusively from "web". The use of audiovisual content for dissemination advertising videos related to tourism has been "growing", largely as a result of the evolution that has occurred in the technological media and platforms available in the "web", especially after the emergence of "Web 2.0". The main focus of this work is to study and understand how, nowadays, the tourist campaigns are done and how to use technological means to promote the dissemination of audiovisual content and, also, find what features and production are more appropriate to achieve these same contents. The project was carried out through an initial study of tourism products that the region of Aveiro offers. Then, a survey was made of the characteristics inherent in the performance of this type of content and the three phases of this stage (pre-production, production, post-production). After this study, was carried out a survey of platforms "online" that allow the release of these videos and chosen the most suitable for their dissemination. Finally, will be presented the results of a study, done by using a questionnaire, conducted on the contents and characteristics that were presented.Universidade de Aveiro2015-06-15T16:59:23Z2014-01-01T00:00:00Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/14232TID:201579235porOliveira, Joana Salvadorinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:26:00Zoai:ria.ua.pt:10773/14232Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:49:51.438097Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
title |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
spellingShingle |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro Oliveira, Joana Salvador Comunicação multimédia Turismo - Aveiro (Portugal) Turismo - Aveiro (Portugal) Gastronomia Materiais audiovisuais Redes sociais |
title_short |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
title_full |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
title_fullStr |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
title_full_unstemmed |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
title_sort |
A produção de conteúdos audiovisuais sobre turismo para a web : o turismo gastronómico em Aveiro |
author |
Oliveira, Joana Salvador |
author_facet |
Oliveira, Joana Salvador |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Joana Salvador |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comunicação multimédia Turismo - Aveiro (Portugal) Turismo - Aveiro (Portugal) Gastronomia Materiais audiovisuais Redes sociais |
topic |
Comunicação multimédia Turismo - Aveiro (Portugal) Turismo - Aveiro (Portugal) Gastronomia Materiais audiovisuais Redes sociais |
description |
O presente trabalho propõe-se a explorar a vertente gastronómica do sector do turismo em Aveiro, através da realização de conteúdos audiovisuais a divulgar em plataformas exclusivamente da “web”. A utilização de conteúdos audiovisuais para divulgação vídeos publicitários ligados ao turismo tem vindo a “crescer”, muito em consequência da evolução que se tem verificado nos meios tecnológicos e das plataformas disponíveis na “web”, nomeadamente depois do surgimento da “Web 2.0”. Este trabalho tem como focos principais a tentativa de estudar e compreender a forma como, atualmente, as campanhas turísticas são feitas e como utilizam os meios tecnológicos em prol da divulgação de conteúdos audiovisuais e, também, quais as características e regras de produção mais adequadas para a realização desses mesmos conteúdos. O projeto foi realizado através de um estudo inicial dos produtos turísticos que a Região de Aveiro oferece. Seguidamente foi feito um levantamento das características inerentes à realização deste tipo de conteúdos e das três fases inerentes a esta etapa (pré-produção, produção, pós-produção). Após este estudo fez-se um levantamento das plataformas “online” que permitem a divulgação destes vídeos e escolheu-se a mais indicada para a sua divulgação. Por fim, foram apresentados resultados de um estudo feito, através de um questionário, sobre os conteúdos realizados e as suas características. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-01-01T00:00:00Z 2014 2015-06-15T16:59:23Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10773/14232 TID:201579235 |
url |
http://hdl.handle.net/10773/14232 |
identifier_str_mv |
TID:201579235 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Aveiro |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Aveiro |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137549435797504 |