Comer bem com mais idade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mateus, Maria
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/16925
Resumo: Apresentação em formato digital, destinada aos membros da APRe, integrada na iniciativa “Envelhecimento Saudável e Ativo”. Após relacionar a alimentação saudável com o bom estado nutricional e mais qualidade de vida, recorre-se à Roda dos alimentos para salientar que a alimentação saudável deve ser completa, equilibrada a variada. Seguem-se recomendações sobre como repartir a alimentação em refeições ao longo do dia, sugestões de composição de pequenos almoços, almoços, jantares e merendas. A água é apresentada como bebida de eleição, podendo ser consumidas regularmente outras bebidas, sem açúcar adicionado, álcool ou cafeína. A alimentação dos dias de festa pode integrar outros alimentos e bebidas que, pela sua composição, não devem ser consumidos regularmente, como doces, enchidos ou bebidas alcoólicas. Salienta-se a importância da consulta dos rótulos dos alimentos, para compras conscientes e apresenta-se um exemplo de descodificador de rótulos.
id RCAP_0e36b66012656c2afa345e640fd0e305
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/16925
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Comer bem com mais idadeAlimentação saudávelEstado nutricionalQualidade de vidaApresentação em formato digital, destinada aos membros da APRe, integrada na iniciativa “Envelhecimento Saudável e Ativo”. Após relacionar a alimentação saudável com o bom estado nutricional e mais qualidade de vida, recorre-se à Roda dos alimentos para salientar que a alimentação saudável deve ser completa, equilibrada a variada. Seguem-se recomendações sobre como repartir a alimentação em refeições ao longo do dia, sugestões de composição de pequenos almoços, almoços, jantares e merendas. A água é apresentada como bebida de eleição, podendo ser consumidas regularmente outras bebidas, sem açúcar adicionado, álcool ou cafeína. A alimentação dos dias de festa pode integrar outros alimentos e bebidas que, pela sua composição, não devem ser consumidos regularmente, como doces, enchidos ou bebidas alcoólicas. Salienta-se a importância da consulta dos rótulos dos alimentos, para compras conscientes e apresenta-se um exemplo de descodificador de rótulos.SapientiaMateus, Maria2021-09-02T14:14:52Z2021-02-212021-02-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/16925porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:28:56Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/16925Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:06:57.560595Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Comer bem com mais idade
title Comer bem com mais idade
spellingShingle Comer bem com mais idade
Mateus, Maria
Alimentação saudável
Estado nutricional
Qualidade de vida
title_short Comer bem com mais idade
title_full Comer bem com mais idade
title_fullStr Comer bem com mais idade
title_full_unstemmed Comer bem com mais idade
title_sort Comer bem com mais idade
author Mateus, Maria
author_facet Mateus, Maria
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Mateus, Maria
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação saudável
Estado nutricional
Qualidade de vida
topic Alimentação saudável
Estado nutricional
Qualidade de vida
description Apresentação em formato digital, destinada aos membros da APRe, integrada na iniciativa “Envelhecimento Saudável e Ativo”. Após relacionar a alimentação saudável com o bom estado nutricional e mais qualidade de vida, recorre-se à Roda dos alimentos para salientar que a alimentação saudável deve ser completa, equilibrada a variada. Seguem-se recomendações sobre como repartir a alimentação em refeições ao longo do dia, sugestões de composição de pequenos almoços, almoços, jantares e merendas. A água é apresentada como bebida de eleição, podendo ser consumidas regularmente outras bebidas, sem açúcar adicionado, álcool ou cafeína. A alimentação dos dias de festa pode integrar outros alimentos e bebidas que, pela sua composição, não devem ser consumidos regularmente, como doces, enchidos ou bebidas alcoólicas. Salienta-se a importância da consulta dos rótulos dos alimentos, para compras conscientes e apresenta-se um exemplo de descodificador de rótulos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-02T14:14:52Z
2021-02-21
2021-02-21T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/16925
url http://hdl.handle.net/10400.1/16925
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133313141571584