Melhoria Contínua do Sistema de Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar doQueijo São Jorge (DOP)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Sofia Patricia Pimentel de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/40302
Resumo: A elaboração deste relatório permite a conclusão do Mestrado em Engenharia Alimentar, com a noção de que este estágio foi muito enriquecedor, tanto a nível profissional como a nível pessoal.O estágio teve a duração de 6 meses, no período de 6 de janeiro a 29 de agosto de 2020 com interrupção de 2 meses devido à quarentena para prevenção do Covid-19, tendo sido realizado na Uniqueijo, União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios da ilha de São Jorge, pertencente ao Arquipélago dos Açores.O principal objetivo do estágio foi a contribuição para a melhoria contínua do sistema de gestão da segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP, de forma a satisfazer o consumidor final proporcionando um produto nutritivo, apetitoso e seguro. No presente relatório de estágio serão abordados as tarefas efetuadas durante este percurso e o plano do sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) para garantir a segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP.
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