Melhoria Contínua do Sistema de Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar doQueijo São Jorge (DOP)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/40302 |
Resumo: | A elaboração deste relatório permite a conclusão do Mestrado em Engenharia Alimentar, com a noção de que este estágio foi muito enriquecedor, tanto a nível profissional como a nível pessoal.O estágio teve a duração de 6 meses, no período de 6 de janeiro a 29 de agosto de 2020 com interrupção de 2 meses devido à quarentena para prevenção do Covid-19, tendo sido realizado na Uniqueijo, União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios da ilha de São Jorge, pertencente ao Arquipélago dos Açores.O principal objetivo do estágio foi a contribuição para a melhoria contínua do sistema de gestão da segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP, de forma a satisfazer o consumidor final proporcionando um produto nutritivo, apetitoso e seguro. No presente relatório de estágio serão abordados as tarefas efetuadas durante este percurso e o plano do sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) para garantir a segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP. |
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Melhoria Contínua do Sistema de Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar doQueijo São Jorge (DOP)Queijo São Jorge DOPHACCPA elaboração deste relatório permite a conclusão do Mestrado em Engenharia Alimentar, com a noção de que este estágio foi muito enriquecedor, tanto a nível profissional como a nível pessoal.O estágio teve a duração de 6 meses, no período de 6 de janeiro a 29 de agosto de 2020 com interrupção de 2 meses devido à quarentena para prevenção do Covid-19, tendo sido realizado na Uniqueijo, União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios da ilha de São Jorge, pertencente ao Arquipélago dos Açores.O principal objetivo do estágio foi a contribuição para a melhoria contínua do sistema de gestão da segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP, de forma a satisfazer o consumidor final proporcionando um produto nutritivo, apetitoso e seguro. No presente relatório de estágio serão abordados as tarefas efetuadas durante este percurso e o plano do sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) para garantir a segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP.The preparation of this report allows the conclusion of the master’s degree in food engineering, with the notion that this internship was very enriching, both personally and professionally.The internship lasted 6 months, from January 6 to August 29, 2020 with a 2-month interruption due to the quarantine to prevent Covid-19, and was held at Uniqueijo, Union of Agricultural Dairy Cooperatives of the island of São Jorge, belonging to the Azores Archipelago.The main objective of the internship was to contribute to the continuous improvement of the food safety and quality management system for São Jorge DOP cheese, in order to satisfy the end consumer by providing a nutritious, appetizing and safe product.This internship report will cover the tasks performed during this course and the HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) system plan to ensure the safety and food quality of São Jorge DOP cheese.Pereira, Carlos José DiasRepositório ComumSousa, Sofia Patricia Pimentel de2022-04-28T13:17:31Z2021-03-22T00:00:00Z2021-03-22T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/40302202977498porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:41:52Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/40302Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:32.915973Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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A elaboração deste relatório permite a conclusão do Mestrado em Engenharia Alimentar, com a noção de que este estágio foi muito enriquecedor, tanto a nível profissional como a nível pessoal.O estágio teve a duração de 6 meses, no período de 6 de janeiro a 29 de agosto de 2020 com interrupção de 2 meses devido à quarentena para prevenção do Covid-19, tendo sido realizado na Uniqueijo, União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios da ilha de São Jorge, pertencente ao Arquipélago dos Açores.O principal objetivo do estágio foi a contribuição para a melhoria contínua do sistema de gestão da segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP, de forma a satisfazer o consumidor final proporcionando um produto nutritivo, apetitoso e seguro. No presente relatório de estágio serão abordados as tarefas efetuadas durante este percurso e o plano do sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) para garantir a segurança e qualidade alimentar do queijo São Jorge DOP. |
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