Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Figueiredo, Paulo
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10884/452
Resumo: A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial.
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