Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis, Ana Margarida Pereira
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10316/83711
Resumo: Relatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia
id RCAP_46a33ea0a6425979913c49fc762ad345
oai_identifier_str oai:estudogeral.uc.pt:10316/83711
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”Internship Reports and Monograph entitled "Functional Foods and Nutraceuticals"nutracêuticos, alimentos funcionaisfibrasprobióticos, prebióticos, simbióticosácidos gordos poliinsaturadosproteínas do soro de leite, antioxidantesNutraceuticals, functional foodsfiberprobiotics,prebiotics, symbiontspolyunsaturated fatty acidswhey proteins, antioxidantsRelatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de FarmáciaA sociedade moderna está cada vez mais consciente da influência dos hábitos alimentares na sua saúde. Existem evidências de que uma alimentação rica em alimentos funcionais e nutracêuticos pode prevenir certos tipos de doenças e mesmo melhorar outras. Apesar dos conceitos “alimento funcional” e “nutracêutico” se confundirem, retratam produtos diferentes. Enquanto “alimento funcional” deve ser apresentado na forma de alimento comum que consumido como parte da dieta produz benefícios para a saúde ; nutracêutico é um alimento ou parte de um alimento que proporciona benefícios fisiológicos, incluindo a prevenção e / ou tratamento de doenças. Objetivou - se abordar algumas propriedades funcionais de alguns componentes alimentares e nutrientes no âmbito da saúde. Destacou - se o papel das fibras alimentares, dos prebióticos, probióticos e simbióticos, dos ácidos gordos poliinsaturados, das proteínas do soro de leite e de alguns antioxidantes na prevenção e / ou tratamento de algumas doenças.“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-secontra as ameças” Sun Tzu. Esta célebre frase surge no famoso livro “Arte da Guerra” de Sun Tzu, remetendo-nos, já naquela altura para o conceito da Análise SWOT. A análise SWOT surge por volta da década de 60, na Universidade de Stanford sendo desde então muito utilizada na análise e planeamento estratégico de muitas entidades empresariais de forma a otimizar ao máximo todas as suas ofertas, reconhecendo o seu potencial, as suas fraquezas e as ameaças que as rodeiam. Os presentes relatórios de estágio em farmácia comunitária e em farmácia hospitalar serão apresentados sob a estrutura de uma autorreflexão dos Pontos Fortes, Pontos Fracos, Oportunidades e Ameaças.Modern society is increasingly aware of the influence of dietary habits on their health. There is evidence that a diet rich in functional foods and nutraceuticals can preventcertain types of diseases and even better others. Although the concepts "functional food" and "nutraceutical" are confused, they portray different products. While "functional food" should be presented in the form of common food that consumed as part of the diet possess produce health benefits ; Nutraceutical is a food or part of a food that provides physiological benefits, including the prevention and / or treatment of diseases.In main of this work was to describe some functional properties of some food components and nutrients in health. With special attention to the role of dietary fibers, prebiotics, probiotics and symbiotics, polyunsaturated fatty acids, whey protein and some antioxidants in the prevention and / or treatment of some diseases."Focus on strengths, recognize weaknesses, seize opportunities and protect yourself against threats." Sun Tzu. This famous phrase appears in the famous book "Art of War" by Sun Tzu, referring us back then to the concept of SWOT Analysis. SWOT analysis emerged in the 1960s at Stanford University and has since been widely used in the strategic analysis and planning of many business entities in order to optimize their offer to the fullest, recognizing their potential, their weaknesses, and their threats that surround them. The present internship reports in community pharmacy and in hospital pharmacy will be presented under the structure of Self-Reflection of Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats.2017-07-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/83711http://hdl.handle.net/10316/83711TID:202132064porReis, Ana Margarida Pereirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2021-10-21T09:24:23Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/83711Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T21:05:25.975519Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
Internship Reports and Monograph entitled "Functional Foods and Nutraceuticals"
title Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
spellingShingle Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
Reis, Ana Margarida Pereira
nutracêuticos, alimentos funcionais
fibras
probióticos, prebióticos, simbióticos
ácidos gordos poliinsaturados
proteínas do soro de leite, antioxidantes
Nutraceuticals, functional foods
fiber
probiotics,prebiotics, symbionts
polyunsaturated fatty acids
whey proteins, antioxidants
title_short Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
title_full Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
title_fullStr Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
title_full_unstemmed Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
title_sort Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
author Reis, Ana Margarida Pereira
author_facet Reis, Ana Margarida Pereira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Reis, Ana Margarida Pereira
dc.subject.por.fl_str_mv nutracêuticos, alimentos funcionais
fibras
probióticos, prebióticos, simbióticos
ácidos gordos poliinsaturados
proteínas do soro de leite, antioxidantes
Nutraceuticals, functional foods
fiber
probiotics,prebiotics, symbionts
polyunsaturated fatty acids
whey proteins, antioxidants
topic nutracêuticos, alimentos funcionais
fibras
probióticos, prebióticos, simbióticos
ácidos gordos poliinsaturados
proteínas do soro de leite, antioxidantes
Nutraceuticals, functional foods
fiber
probiotics,prebiotics, symbionts
polyunsaturated fatty acids
whey proteins, antioxidants
description Relatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-07-25
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10316/83711
http://hdl.handle.net/10316/83711
TID:202132064
url http://hdl.handle.net/10316/83711
identifier_str_mv TID:202132064
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133945711820800