Clínica e cirurgia de espécies pecuárias
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/22911 |
Resumo: | O presente relatório tem como finalidade descrever as ações desenvolvidas no âmbito do estágio curricular do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária da Universidade de Évora. Numa primeira parte será abordada toda a casuística acompanhada durante o estágio, englobando a sanidade, profilaxia, clínica reprodutiva e clínica médica e cirúrgica. Na segunda parte do relatório, consta uma breve revisão bibliográfica referente à acidose ruminal aguda, sobretudo em bovinos de extensivo. Os bovinos normalmente contraem este distúrbio metabólico quando há um consumo excessivo de alimento concentrado rico em hidratos de carbono facilmente fermentescíveis e consequente diminuição do pH ruminal. Por fim, na terceira e última parte serão apresentados dois casos clínicos distintos relativos ao tema relatado; Abstract: Clinical and Surgery of Livestock Species The present report has the goal to describe the actions that took place during the curricular internship of the integrated Master in Veterinarian Medicine of the University of Évora. In the first part, all the casuistry that took place during the internship will be approached, encompassing diseases control program, prophylaxis, reproductive and internal medicine. In the second part of the report it is presented a brief literature review on the topic of acute ruminal acidosis specially in extensive cattle. Cattle usually contract this metabolic disorder when there is excessive consumption of concentrated feed rich in easily fermentable carbohydrates and a consequent decrease in ruminal pH. At least, in the third and final part will be presented two different clinical cases regarding the stated theme. Key-words: livestock species, cattle, acute ruminal acidosis, concentrated food, pH. |
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