Importância do clima organizacional e do engagement para a qualidade de serviço numa unidade hoteleira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/28197 |
Resumo: | A prestação de serviço de qualidade, tornou-se essencial para a sobrevivência das organizações e, como tal, o âmbito do presente trabalho investiga a forma como a qualidade de serviço pode ser afetada pelo clima organizacional e pelo engagement no Hotel MZ. A amostra é constituída por 29 inquiridos, os quais correspondem à totalidade de colaboradores do hotel. Para a análise dos dados foram realizados diversos testes estatísticos, designadamente, o teste T, Mann-Whithney, Anova, Kruskal-wallis, bem como a análise de correlações. Os resultados sugerem que o clima organizacional tem impactos positivos significativos na qualidade de serviço, enquanto os efeitos do engagement na qualidade de serviço não se revelam significativos. |
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Importância do clima organizacional e do engagement para a qualidade de serviço numa unidade hoteleiraQualidade de serviçoClima organizacionalEngagementIndústria hoteleiraSatisfação do clienteA prestação de serviço de qualidade, tornou-se essencial para a sobrevivência das organizações e, como tal, o âmbito do presente trabalho investiga a forma como a qualidade de serviço pode ser afetada pelo clima organizacional e pelo engagement no Hotel MZ. A amostra é constituída por 29 inquiridos, os quais correspondem à totalidade de colaboradores do hotel. Para a análise dos dados foram realizados diversos testes estatísticos, designadamente, o teste T, Mann-Whithney, Anova, Kruskal-wallis, bem como a análise de correlações. Os resultados sugerem que o clima organizacional tem impactos positivos significativos na qualidade de serviço, enquanto os efeitos do engagement na qualidade de serviço não se revelam significativos.A quality service delivery has become essential for the organization’s survival and as such, the aim of this study is to understand how service quality can be affected by organizational climate and engagement on the MZ hotel. For the data analysis, several statistical tests were carried out, namely, the T test, Mann-Whithney, Anova, Kruskal-wallis, as well as correlation analysis. The results suggest that organizational climate has a significant positive impact on the quality of service, while the effects of engagement on quality of service are not significant.2020-04-06T11:02:58Z2019-07-25T00:00:00Z2019-07-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/28197porSilva, Inês Cruz Reis dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:54:34Zoai:ria.ua.pt:10773/28197Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:00:48.311379Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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