Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Veigas, Pedro Emídio dos Santos
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.21/13301
Resumo: Mestrado em Gestão e Empreendedorismo
id RCAP_1811ad743085fe82d4af2e76f3b6c6af
oai_identifier_str oai:repositorio.ipl.pt:10400.21/13301
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regionalEmpreendedorismoNegócioDoçariaDistribuiçãoEntrepreneurshipBusinessSweetsDistributionMestrado em Gestão e EmpreendedorismoAs ferramentas obtidas no decorrer do mestrado em gestão e empreendedorismo permitem olhar e encarar as empresas e os negócios de uma forma mais critica e ao mesmo tempo permite ver e/ou criar novas oportunidades de negócio. As raízes culturais e tradições manifestadas através de produtos regionais, em especial pela doçaria regional, são uma expressão de cultura, tradição, valores e modos de vida de uma determinada região. A Tilinha – Doçaria Regional tem como génese a impossibilidade de se poder degustar alguns tipos específicos de doçaria regional do norte, na zona da grande Lisboa. Assim, surge a ideia de implementar uma ideia de negócio que, através de parcerias com confeitarias e pastelarias históricas da região norte, garanta a distribuição dos seus produtos em Lisboa. O objetivo desde projeto é criar entre um a dois postos de trabalho para garantir a distribuição de doçaria regional da zona norte de Portugal em hotéis, casas de chá e lojas da especialidade na região de Lisboa. Pretendemos destacarmo-nos através da qualidade e tradição dos produtos exclusivos dos nossos parceiros. Através deste trabalho, aplicando o Business Model Canvas, pretende-se avaliar a viabilidade económica e financeira de um futuro negócio de distribuição de doçaria regional na zona da grande Lisboa. Por outro lado, o desenvolvimento deste projeto passa por uma revisão de literatura por forma a apresentar os conceitos relacionados com o empreendedorismo, sendo este considerado um mecanismo promotor do desenvolvimento da economia, inovação e bem- estar. O empreendedorismo tem como objetivo transformar as oportunidades e ideias em valor, sendo esse valor financeiro, cultural ou social. Assim, com base da literatura serão apresentadas definições e conceitos sobre empreendedorismo, empreendedorismo social e intra-empreendedorismo.The tools obtained during the Masters in Management and Entrepreneurship allow us to look at and face companies and businesses in a more critical way and at the same time allow us to see and / or create new business opportunities. The cultural roots and traditions manifested through regional products, especially by regional sweets, are an expression of culture, tradition, values and ways of life in a given region. Tilinha - Doçaria Regional has as its genesis the impossibility of being able to taste some specific types of regional sweets from the north, in the area of greater Lisbon. Thus, the idea of implementing a business idea arises that, through partnerships with historic confectioneries and pastry shops in the northern region, guarantees the distribution of its products in Lisbon. The objective of this project is to create between one and two jobs to guarantee the distribution of regional sweets from the north of Portugal in hotels, tea houses and specialty stores in the Lisbon region. We intend to stand out through the quality and tradition of our partners' exclusive products. Through this work, applying the Business Model Canvas, we intend to evaluate the economic and financial viability of a future regional sweets distribution business in the greater Lisbon area. On the other hand, the development of this project goes through a literature review in order to present the concepts related to entrepreneurship, which is considered a mechanism that promotes the development of the economy, innovation and well-being. Entrepreneurship aims to transform opportunities and ideas into value, whether financial, cultural or social. Thus, will be presented, based on the literature, definitions and concepts on entrepreneurship, social entrepreneurship and intra-entrepreneurship.ISCALMartins, José MoleiroRCIPLVeigas, Pedro Emídio dos Santos2021-05-07T10:46:38Z2021-022021-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/13301porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T10:07:48Zoai:repositorio.ipl.pt:10400.21/13301Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:21:16.741150Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
title Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
spellingShingle Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
Veigas, Pedro Emídio dos Santos
Empreendedorismo
Negócio
Doçaria
Distribuição
Entrepreneurship
Business
Sweets
Distribution
title_short Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
title_full Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
title_fullStr Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
title_full_unstemmed Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
title_sort Trabalho de projeto Tilinha - doçaria regional
author Veigas, Pedro Emídio dos Santos
author_facet Veigas, Pedro Emídio dos Santos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Martins, José Moleiro
RCIPL
dc.contributor.author.fl_str_mv Veigas, Pedro Emídio dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Negócio
Doçaria
Distribuição
Entrepreneurship
Business
Sweets
Distribution
topic Empreendedorismo
Negócio
Doçaria
Distribuição
Entrepreneurship
Business
Sweets
Distribution
description Mestrado em Gestão e Empreendedorismo
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-07T10:46:38Z
2021-02
2021-02-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.21/13301
url http://hdl.handle.net/10400.21/13301
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISCAL
publisher.none.fl_str_mv ISCAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133483157684224