A performance dos negócios em enoturismo e a perceção de sucesso por parte dos empreendedores: o caso da Bairrada
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/37779 |
Resumo: | As perspetivas de futuro do turismo a nível mundial, incluindo a sua contribuição para o desenvolvimento económico e social, são cada vez mais importantes. Existe um volume significativo de procura estimulada pelo aumento do rendimento disponível, das motivações para viajar, do crescimento exponencial dos mercados emergentes acompanhado pelo crescimento continuado dos mercados tradicionais, das mudanças demográficas, sociais e tecnológicas, da diversificação de destinos e da crescente liberalização do sector. Um pouco por todo o mundo, os produtores de vinho estão cada vez mais cientes de que o turista não só está interessado em saborear o produto final, como também em perceber de onde vem o produto, quais as técnicas e pessoas envolvidas no processo de criação. Visando-se uma melhor compreensão do perfil dos empreendedores, do seu nível de desempenho, bem como da sua perceção de sucesso no contexto do enoturismo, surgem uma série de questões relacionadas com as perceções de sucesso dos empreendedores sobre os seus negócios, se uma formação na área da gestão ou do turismo ou ainda uma experiência profissional anterior numa destas áreas constitui um fator diferenciador destes empreendedores, com impacto ao nível dos seus resultados e desempenho. Pretende-se igualmente perceber se estes empreendedores sentem vontade em ver os seus negócios crescer, ou se a sua perceção de sucesso se baseia em outros aspetos que não o desempenho económico e financeiro. Por último, pretende-se igualmente aferir as implicações das visões destes empreendedores sobre o desempenho dos seus negócios numa perspetiva de sustentabilidade, com impacto ao nível da fidelização à marca, e a um passa palavra positivo. |
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