Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Baptista, António José
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/9194
Resumo: Pretendo com o projeto de mestrado a elaboração de um Plano de Negócios com o objetivo de encontrar uma oportunidade em tempo de crise e criar uma nova empresa que confecione e entregue refeições no local de trabalho, sob forma de servir as atuais necessidades da sociedade moderna. Esta pretende-se distinguir por se poder obter facilmente uma opção saudável de comida rápida a preços baixos. Assim, o projeto deverá orientar o início de atividade tendo em conta três pilares: um Plano Estratégico, um Plano de Marketing e um Plano Financeiro: - O plano Estratégico fornecerá uma visão do mercado e do setor, de forma a avaliarmos e evidenciarmos as opções através da matriz SWOT, para podermos criar sustentação no rumo que pretendemos seguir; - O Plano de Marketing como forma de definir os principais aspetos do serviço: os preços, região e públicos pretendidos assim como a melhor forma de comunicá-lo ao mercado; - Por fim, o Plano Financeiro que analisará a viabilidade económica do novo negócio, onde foram realizadas projeções sustentadas em estudos realizados por mim ou por autores de referência. Essas suportam os cálculos financeiros necessários para obter os principais indicadores económicos como forma de verificar a viabilidade do projeto. O plano foi sustentado quanto possível para que fosse exequível, com o intuito de ajustar as novas tendências à realidade da empresa. Contudo, em alguns casos foram usadas suposições teóricas, podendo em parcas situações, a informação estar inconscientemente tendenciosa. A Avaliação financeira permitiu concluir sobre a viabilidade do projeto.
id RCAP_19af7dca14547e466da1b1468021ebfc
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/9194
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalhoPlano de negócioRestauraçãoComida rápidaViabilidadeBusiness planRestorationFast foodFeasibilityPretendo com o projeto de mestrado a elaboração de um Plano de Negócios com o objetivo de encontrar uma oportunidade em tempo de crise e criar uma nova empresa que confecione e entregue refeições no local de trabalho, sob forma de servir as atuais necessidades da sociedade moderna. Esta pretende-se distinguir por se poder obter facilmente uma opção saudável de comida rápida a preços baixos. Assim, o projeto deverá orientar o início de atividade tendo em conta três pilares: um Plano Estratégico, um Plano de Marketing e um Plano Financeiro: - O plano Estratégico fornecerá uma visão do mercado e do setor, de forma a avaliarmos e evidenciarmos as opções através da matriz SWOT, para podermos criar sustentação no rumo que pretendemos seguir; - O Plano de Marketing como forma de definir os principais aspetos do serviço: os preços, região e públicos pretendidos assim como a melhor forma de comunicá-lo ao mercado; - Por fim, o Plano Financeiro que analisará a viabilidade económica do novo negócio, onde foram realizadas projeções sustentadas em estudos realizados por mim ou por autores de referência. Essas suportam os cálculos financeiros necessários para obter os principais indicadores económicos como forma de verificar a viabilidade do projeto. O plano foi sustentado quanto possível para que fosse exequível, com o intuito de ajustar as novas tendências à realidade da empresa. Contudo, em alguns casos foram usadas suposições teóricas, podendo em parcas situações, a informação estar inconscientemente tendenciosa. A Avaliação financeira permitiu concluir sobre a viabilidade do projeto.The intention of this Master's level thesis is to offer a business plan for an opportunity that presents itself during times of need and that sustains the demands of a modern society: a business operation that offers and delivers meals to local businesses. This business operation is unique in that it offers healthy options for quick meals at a cheap price. This business plan is created and established with three fundamental pillars, each of which will be further detailed and discussed: Strategic Plan, Marketing Plan, and Financial Plan. Through the use of the SWOT matrix, the Strategic Plan will look into evaluating the market and the opportunities that exist so that it can firmly establish the path with which the business plan looks to explain. The Marketing Plan will look into analyzing how the product will arrive at the hands of consumers, more especially through the use of pricing, and the means and mode of presenting the business idea. Finally, the Financial Plan will analyze the economic and financial feasibility of the project being proposed. Primary research performed on behalf of this specific project will be proposed and analyzed as well as secondary research that will be used to support the findings. This business plan was created with feasibility in mind so that the proposed business activity could easily adjust and adapt to the reality of business today. With that said, certain theoretical assumptions are used in particular circumstances with full understanding that it could ultimately affect the end result. The financial evaluation allows for a definite conclusion on the feasibility of the proposed business activity.2015-07-08T15:31:10Z2014-01-01T00:00:00Z20142014-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/10071/9194TID:201030721porBaptista, António Joséinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:56:39Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/9194Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:29:04.562850Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
title Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
spellingShingle Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
Baptista, António José
Plano de negócio
Restauração
Comida rápida
Viabilidade
Business plan
Restoration
Fast food
Feasibility
title_short Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
title_full Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
title_fullStr Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
title_full_unstemmed Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
title_sort Plano de negócios: merendeira : confeção e entrega de refeições no local de trabalho
author Baptista, António José
author_facet Baptista, António José
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Baptista, António José
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócio
Restauração
Comida rápida
Viabilidade
Business plan
Restoration
Fast food
Feasibility
topic Plano de negócio
Restauração
Comida rápida
Viabilidade
Business plan
Restoration
Fast food
Feasibility
description Pretendo com o projeto de mestrado a elaboração de um Plano de Negócios com o objetivo de encontrar uma oportunidade em tempo de crise e criar uma nova empresa que confecione e entregue refeições no local de trabalho, sob forma de servir as atuais necessidades da sociedade moderna. Esta pretende-se distinguir por se poder obter facilmente uma opção saudável de comida rápida a preços baixos. Assim, o projeto deverá orientar o início de atividade tendo em conta três pilares: um Plano Estratégico, um Plano de Marketing e um Plano Financeiro: - O plano Estratégico fornecerá uma visão do mercado e do setor, de forma a avaliarmos e evidenciarmos as opções através da matriz SWOT, para podermos criar sustentação no rumo que pretendemos seguir; - O Plano de Marketing como forma de definir os principais aspetos do serviço: os preços, região e públicos pretendidos assim como a melhor forma de comunicá-lo ao mercado; - Por fim, o Plano Financeiro que analisará a viabilidade económica do novo negócio, onde foram realizadas projeções sustentadas em estudos realizados por mim ou por autores de referência. Essas suportam os cálculos financeiros necessários para obter os principais indicadores económicos como forma de verificar a viabilidade do projeto. O plano foi sustentado quanto possível para que fosse exequível, com o intuito de ajustar as novas tendências à realidade da empresa. Contudo, em alguns casos foram usadas suposições teóricas, podendo em parcas situações, a informação estar inconscientemente tendenciosa. A Avaliação financeira permitiu concluir sobre a viabilidade do projeto.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-01-01T00:00:00Z
2014
2014-12
2015-07-08T15:31:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/9194
TID:201030721
url http://hdl.handle.net/10071/9194
identifier_str_mv TID:201030721
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/octet-stream
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134852863229952