Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Grilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/22766
Resumo: Mestrado Bolonha em Ciências Empresariais
id RCAP_d534edaebf1f4ed860c6f35879c20dff
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/22766
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha AvóPlano de negóciosRestauraçãoAlimentação VeganComida tradicional portuguesaBusiness PlanRestaurantVegan FoodPortuguese traditional foodMestrado Bolonha em Ciências EmpresariaisNum paradigma em que a consciência em relação ao que comemos e a preocupação com meio que nos rodeia aumenta exponencialmente, surge uma ideia de negócio que se alia a esta corrente. Um pronto a comer de comida tradicional portuguesa vegan que alia os melhores ingredientes nacionais, as receitas que nos aquecem o coração e vontade de oferecer uma opção deliciosa a todos. Assim nasce A Minha Avó, num dos bairros mais icónicos de Lisboa, Campo de Ourique. Não só com o objectivo de oferecer uma opção única no mercado, mas igualmente com o foco na desmistificação da alimentação vegan que pode ser para todos e não apenas para quem adopta rigorosamente essa dieta. O Plano de Negócios foi executado segundo as linhas da metodologia Harvard pela sua composição e inclusão das várias áreas relevantes para o projecto. Utilizando como base os vários pontos desenvolvidos, desde o estudo de mercado à análise financeira e passando pela estratégia de marketing recolhemos dados que nos deram a possibilidade de avaliar a exequibilidade financeira do projecto numa perspectiva temporal de cinco anos. Dos vários indicadores de avaliação utilizados importa referir o resultado do VAL com um valor positivo de 23 894€ que nos permite afirmar que o negócio é viável.In a paradigm in which awareness of what we eat and concern with the environment around us increases exponentially, a business idea arises that joins this current. A ready-to-eat dish of traditional Portuguese vegan food that combines the best national ingredients, recipes that warm our hearts and the desire to offer a delicious option to everyone. This is how AMinha Avó was born, in one of the most iconic neighborhoods in Lisbon, Campo de Ourique. Not only with the aim of offering a unique option on the market, but also with a focus on demystifying the vegan diet that is can be for everyone and not just for those who rigorously adopt this diet. The Business Plan was executed according to the lines of the Harvard methodology, due to its composition and inclusion of the various areas relevant to the project. Based on the various points developed, from the market study to the financial analysis and passing through the marketing strategy, we collected data that gave us the possibility to assess the financial feasibility of the project in a five-year time perspective. Of the various evaluation indicators used, it is worth mentioning the NPV with a positive value of €23,894 that allows us to say that the business is viable.Mestrado Bolonha em Ciências EmpresariaisInstituto Superior de Economia e GestãoNeves, PedroRepositório da Universidade de LisboaGrilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias2021-12-17T19:02:06Z2021-102021-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/22766porGrilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias (2021). "Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:52:18Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/22766Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:07:06.440286Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
title Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
spellingShingle Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
Grilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias
Plano de negócios
Restauração
Alimentação Vegan
Comida tradicional portuguesa
Business Plan
Restaurant
Vegan Food
Portuguese traditional food
title_short Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
title_full Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
title_fullStr Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
title_full_unstemmed Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
title_sort Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó
author Grilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias
author_facet Grilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Neves, Pedro
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Grilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
Restauração
Alimentação Vegan
Comida tradicional portuguesa
Business Plan
Restaurant
Vegan Food
Portuguese traditional food
topic Plano de negócios
Restauração
Alimentação Vegan
Comida tradicional portuguesa
Business Plan
Restaurant
Vegan Food
Portuguese traditional food
description Mestrado Bolonha em Ciências Empresariais
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-17T19:02:06Z
2021-10
2021-10-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/22766
url http://hdl.handle.net/10400.5/22766
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Grilo, Gustavo Chagas Rodrigues de Candeias (2021). "Plano de Negócios para um pronto a comer vegano : A Minha Avó". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131163915190272