Plano de negócio como ferramenta de planejamento e análise de viabilidade um food truck na cidade de Natal/RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Franceilma Medeiros
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/41472
Resumo: O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é analisar a viabilidade de criação de um food truck de massas com ingredientes orgânicos na cidade de Natal/RN. Para isso, foi elaborado um plano de negócio para a empresa intitulada Massa Sem Culpa. A estrutura da parte que corresponde ao plano é baseada na disposta pela ferramenta Plano de Negócio 3.0 disponibilizada pelo SEBRAE Minas Gerais, e é dividida em sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing e plano operacional. Na etapa anterior à elaboração do plano é apresentado o modelo de negócio fundamentado no Business Model Generations Canvas, e após o plano, a análise F.O.F.A para identificar forças, oportunidades, fraquezas e ameaças. O plano de negócio demonstrou viabilidade financeira, com um prazo de retorno de investimento de 1 ano e 1 mês, e o objetivo geral do trabalho foi alcançado, confirmando a viabilidade de criação de um food truck de massas utilizando ingredientes orgânicos¬¬ na cidade de Natal/RN.
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