Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/10985 |
Resumo: | Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar |
id |
RCAP_1c291ea773f4b5afd3fa9025ea45a85f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:run.unl.pt:10362/10985 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelariaAnálise sensorialOdorPainel de provadoresProdutosSaborDissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança AlimentarEste trabalho teve o intuito de formar um painel de provadores para melhorar os produtos de pastelaria da Empresa Europastry, de acordo com a necessidade de disporem de um grupo de pessoas capazes de avaliar os seus produtos. Neste trabalho descrevem-se as diferentes fases de constituição de um painel de provadores no âmbito fabril, desde o recrutamento inicial até à formação, selecção de candidatos e comprovação da metodologia utilizada nos ensaios de selecção. Os candidatos foram recrutados e seleccionados, adoptando-se critérios técnicos que se discriminam, considerando ainda aspectos basilares, como seja a sua motivação, interesse, estado de saúde, disponibilidade, capacidades visuais e olfacto-gustativas. Neste enquadramento, aplicaram-se testes discriminativos e descritivos para testar e comprovar a eficácia e fiabilidade do painel de provadores.Faculdade de Ciências e TecnologiaLidon, FernandoVaz, RenatoRUNPala, Ana Margarida Figueiredo2014-01-13T11:17:18Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/10985porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:45:13Zoai:run.unl.pt:10362/10985Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:19:56.746696Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
title |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
spellingShingle |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria Pala, Ana Margarida Figueiredo Análise sensorial Odor Painel de provadores Produtos Sabor |
title_short |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
title_full |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
title_fullStr |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
title_full_unstemmed |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
title_sort |
Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria |
author |
Pala, Ana Margarida Figueiredo |
author_facet |
Pala, Ana Margarida Figueiredo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lidon, Fernando Vaz, Renato RUN |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pala, Ana Margarida Figueiredo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise sensorial Odor Painel de provadores Produtos Sabor |
topic |
Análise sensorial Odor Painel de provadores Produtos Sabor |
description |
Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2013-01-01T00:00:00Z 2014-01-13T11:17:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10362/10985 |
url |
http://hdl.handle.net/10362/10985 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade de Ciências e Tecnologia |
publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade de Ciências e Tecnologia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137842043027456 |