Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pala, Ana Margarida Figueiredo
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/10985
Resumo: Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
id RCAP_1c291ea773f4b5afd3fa9025ea45a85f
oai_identifier_str oai:run.unl.pt:10362/10985
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelariaAnálise sensorialOdorPainel de provadoresProdutosSaborDissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança AlimentarEste trabalho teve o intuito de formar um painel de provadores para melhorar os produtos de pastelaria da Empresa Europastry, de acordo com a necessidade de disporem de um grupo de pessoas capazes de avaliar os seus produtos. Neste trabalho descrevem-se as diferentes fases de constituição de um painel de provadores no âmbito fabril, desde o recrutamento inicial até à formação, selecção de candidatos e comprovação da metodologia utilizada nos ensaios de selecção. Os candidatos foram recrutados e seleccionados, adoptando-se critérios técnicos que se discriminam, considerando ainda aspectos basilares, como seja a sua motivação, interesse, estado de saúde, disponibilidade, capacidades visuais e olfacto-gustativas. Neste enquadramento, aplicaram-se testes discriminativos e descritivos para testar e comprovar a eficácia e fiabilidade do painel de provadores.Faculdade de Ciências e TecnologiaLidon, FernandoVaz, RenatoRUNPala, Ana Margarida Figueiredo2014-01-13T11:17:18Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/10985porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:45:13Zoai:run.unl.pt:10362/10985Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:19:56.746696Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
title Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
spellingShingle Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
Pala, Ana Margarida Figueiredo
Análise sensorial
Odor
Painel de provadores
Produtos
Sabor
title_short Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
title_full Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
title_fullStr Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
title_full_unstemmed Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
title_sort Formação de um painel de provadores para melhoria de produtos de pastelaria
author Pala, Ana Margarida Figueiredo
author_facet Pala, Ana Margarida Figueiredo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lidon, Fernando
Vaz, Renato
RUN
dc.contributor.author.fl_str_mv Pala, Ana Margarida Figueiredo
dc.subject.por.fl_str_mv Análise sensorial
Odor
Painel de provadores
Produtos
Sabor
topic Análise sensorial
Odor
Painel de provadores
Produtos
Sabor
description Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2013-01-01T00:00:00Z
2014-01-13T11:17:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10362/10985
url http://hdl.handle.net/10362/10985
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Faculdade de Ciências e Tecnologia
publisher.none.fl_str_mv Faculdade de Ciências e Tecnologia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137842043027456