Rotulagem nutricional: sua importância
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10284/3158 |
Resumo: | São descritos os métodos de categorização dos produtos alimentares de acordo com a sua qualidade nutricional como estratégia de promoção da saúde pública através de escolhas alimentares mais saudáveis. São discutidas as abordagens desenvolvidas para a categorização de produtos alimentares utilizando a qualidade nutricional. A melhor abordagem deverá ser capaz de sumariar e sintetizar a composição nutricional de modo a que seja facilmente aplicável a uma grande variedade de produtos, ser compreensível para os consumidores e estar bem regulamentada. This article describes the methods for categorising foods according to their nutritional quality as a strategy for promoting public health through better dietary choices. We discuss well-developed approaches for categorising foods using nutrient profiling. The best approach should be able to summarise e synthesise key nutritional dimensions in a way that is easily applied across a variety of products, is understandable to users and can be strictly defined for regulatory purposes. |
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