A publicidade de massas para uma audiência segmentada : as tendências da mentalidade no consumo publicitário

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Francisco, Ana Filipa de Jesus Marques
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/17345
Resumo: O desenvolvimento tecnológico gerou novas formas de comunicação de massas e permitiu uma maior personalização dos conteúdos mediáticos por parte dos indivíduos. O campo mediático adapta-se constantemente a essas alterações tecnológicas e, sobretudo, sociais, sendo que a publicidade segue essas pisadas para uma comunicação mais direcionada, através de uma seleção de meios e plataformas próprias para cada comunicação e públicoalvo correspondente. Por outro lado, os indivíduos estão numa mutação constante de interesses e gostos, devido à evolução acelerada presente em todas as áreas da sociedade. A evolução tecnológica e mediática gerou novos tipos de consumo, lançando novos desafios à comunicação publicitária para conseguir atingir o seu alvo. No âmbito do estágio do qual resulta este relatório, utiliza-se o modelo de investigação Trends to Innovation, utilizado pelo Trends Research Center, empresa do local de estágio. O modelo, baseado nas tendências de mentalidade, permite uma contextualização teórica e a sua aplicabilidade na área empresarial e de investigação. As tendências de mentalidade permitem à comunicação publicitária adaptar-se aos comportamentos e atitudes emergentes na sociedade, indo ao encontro dos desejos e necessidades. Através da identificação de indicadores demográficos, sociais, comportamentais e atitudinais, as tendências indicam cenários futuros passiveis de acontecer. Essa delineação permite uma maior adaptabilidade da mensagem, conteúdo e suporte publicitário conforme cada público-alvo, sendo que esse público se apresenta cada vez mais segmentado segundo os meios de comunicação massificados.
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