Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/14780 |
Resumo: | Mestrado em Ciências Empresariais |
id |
RCAP_1ef401c1beb087de24d49981093b46eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/14780 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”Plano de negóciosrestauraçãoexpansão do negóciogestão estratégicaBusiness planfood sectorbusiness expansionstrategic managementmarket needsMestrado em Ciências EmpresariaisO presente trabalho final de mestrado integra-se no âmbito do Mestrado em Ciências Empresariais visando a sua conclusão, compreendendo a elaboração de um plano de negócios real, aplicado ao desejo de expansão da atividade corporativa de um proprietário, detentor de uma unidade de restauração sediada na região geográfica do Parque das Nações, Lisboa. A solução em análise passa pela abertura de uma nova unidade de restauração, orientada para as necessidades de mercado. Pela solução de negócios, entende-se um estabelecimento de restauração, composto por um modelo de comida rápida com a oferta de comida tradicional portuguesa saudável, a um preço acessível e competitivo perante o mercado envolvente. Sempre com o objetivo de aferir o maior grau cientificidade ao trabalho em análise, foi utilizada uma metodologia estruturada de plano de negócios, sustentada nas metodologias de Harvard e de Kuratko. Uma vez realizado todo o processo de recolha de dados, procedeu-se à análise interna da iniciativa proposta e à sua delineação e especificação empresarial e operacional, através de ferramentas de gestão desenvolvidas por entidades e autores de referência no mercado corporativo e científico. Por fim, foi realizada uma análise bastante criteriosa económico-financeira a fim de aferir a viabilidade da solução de negócios proposta, revelando-se esta bastante atrativa para os sócios gerentes.This final master project is part of the Corporate Sciences Master aiming at its conclusion, comprising the conception of a real business plan, applied to meet the needs of corporate activity expansion of a businessman, owner of a restaurant placed at Parque das Nações, Lisbon. The solution being analysed contemplates the opening of a new restaurant unit, absolutely oriented to the market needs. The business solution aims at a fast food model offering portuguese traditional healthy food, at a reasonable competitive price towards the surronding market. Always aiming at assessing the biggest scientific degree to this work, the structured methology of business plan has been used, sustained on both the Harvard methodologies and the Kuratko. Once the research process and data gathering were completed, an intern analysis of the proposal, drawing, enterprise and operational specifications was conducted with management tools developed by entities and reference authors on the corporate and scientific market. Finally, an extremelly solid economic and financial analysis was done with the aim of assessing the viability of the solution presented, which was considered highly attractive to the business-manager partners.Instituto Superior de Economia e GestãoCrespo, NunoRepositório da Universidade de LisboaAlves, Jorge Alexandre Figueiredo2018-01-25T15:46:30Z2017-062017-06-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/14780porAlves, Jorge Alexandre Figueiredo (2017). "Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:44:48Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/14780Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:00:34.833053Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
title |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
spellingShingle |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” Alves, Jorge Alexandre Figueiredo Plano de negócios restauração expansão do negócio gestão estratégica Business plan food sector business expansion strategic management market needs |
title_short |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
title_full |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
title_fullStr |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
title_sort |
Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO” |
author |
Alves, Jorge Alexandre Figueiredo |
author_facet |
Alves, Jorge Alexandre Figueiredo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Crespo, Nuno Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alves, Jorge Alexandre Figueiredo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios restauração expansão do negócio gestão estratégica Business plan food sector business expansion strategic management market needs |
topic |
Plano de negócios restauração expansão do negócio gestão estratégica Business plan food sector business expansion strategic management market needs |
description |
Mestrado em Ciências Empresariais |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-06 2017-06-01T00:00:00Z 2018-01-25T15:46:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/14780 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/14780 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Alves, Jorge Alexandre Figueiredo (2017). "Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131093786427392 |