Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Jorge Alexandre Figueiredo
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/14780
Resumo: Mestrado em Ciências Empresariais
id RCAP_1ef401c1beb087de24d49981093b46eb
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/14780
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”Plano de negóciosrestauraçãoexpansão do negóciogestão estratégicaBusiness planfood sectorbusiness expansionstrategic managementmarket needsMestrado em Ciências EmpresariaisO presente trabalho final de mestrado integra-se no âmbito do Mestrado em Ciências Empresariais visando a sua conclusão, compreendendo a elaboração de um plano de negócios real, aplicado ao desejo de expansão da atividade corporativa de um proprietário, detentor de uma unidade de restauração sediada na região geográfica do Parque das Nações, Lisboa. A solução em análise passa pela abertura de uma nova unidade de restauração, orientada para as necessidades de mercado. Pela solução de negócios, entende-se um estabelecimento de restauração, composto por um modelo de comida rápida com a oferta de comida tradicional portuguesa saudável, a um preço acessível e competitivo perante o mercado envolvente. Sempre com o objetivo de aferir o maior grau cientificidade ao trabalho em análise, foi utilizada uma metodologia estruturada de plano de negócios, sustentada nas metodologias de Harvard e de Kuratko. Uma vez realizado todo o processo de recolha de dados, procedeu-se à análise interna da iniciativa proposta e à sua delineação e especificação empresarial e operacional, através de ferramentas de gestão desenvolvidas por entidades e autores de referência no mercado corporativo e científico. Por fim, foi realizada uma análise bastante criteriosa económico-financeira a fim de aferir a viabilidade da solução de negócios proposta, revelando-se esta bastante atrativa para os sócios gerentes.This final master project is part of the Corporate Sciences Master aiming at its conclusion, comprising the conception of a real business plan, applied to meet the needs of corporate activity expansion of a businessman, owner of a restaurant placed at Parque das Nações, Lisbon. The solution being analysed contemplates the opening of a new restaurant unit, absolutely oriented to the market needs. The business solution aims at a fast food model offering portuguese traditional healthy food, at a reasonable competitive price towards the surronding market. Always aiming at assessing the biggest scientific degree to this work, the structured methology of business plan has been used, sustained on both the Harvard methodologies and the Kuratko. Once the research process and data gathering were completed, an intern analysis of the proposal, drawing, enterprise and operational specifications was conducted with management tools developed by entities and reference authors on the corporate and scientific market. Finally, an extremelly solid economic and financial analysis was done with the aim of assessing the viability of the solution presented, which was considered highly attractive to the business-manager partners.Instituto Superior de Economia e GestãoCrespo, NunoRepositório da Universidade de LisboaAlves, Jorge Alexandre Figueiredo2018-01-25T15:46:30Z2017-062017-06-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/14780porAlves, Jorge Alexandre Figueiredo (2017). "Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:44:48Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/14780Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:00:34.833053Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
title Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
spellingShingle Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
Alves, Jorge Alexandre Figueiredo
Plano de negócios
restauração
expansão do negócio
gestão estratégica
Business plan
food sector
business expansion
strategic management
market needs
title_short Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
title_full Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
title_fullStr Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
title_full_unstemmed Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
title_sort Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”
author Alves, Jorge Alexandre Figueiredo
author_facet Alves, Jorge Alexandre Figueiredo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Crespo, Nuno
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Alves, Jorge Alexandre Figueiredo
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
restauração
expansão do negócio
gestão estratégica
Business plan
food sector
business expansion
strategic management
market needs
topic Plano de negócios
restauração
expansão do negócio
gestão estratégica
Business plan
food sector
business expansion
strategic management
market needs
description Mestrado em Ciências Empresariais
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-06
2017-06-01T00:00:00Z
2018-01-25T15:46:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/14780
url http://hdl.handle.net/10400.5/14780
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Alves, Jorge Alexandre Figueiredo (2017). "Plano de negócios destinado à iniciativa de expansão do restaurante “XPTO”". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131093786427392