Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa"
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/9824 |
Resumo: | Mestrado em Ciências Empresariais |
id |
RCAP_d0d299b68f6a4f1c48ddeab29d159240 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/9824 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa"Plano de negóciosexpansão de negóciorestauraçãoBusiness planexpansion of businessfood companyMestrado em Ciências EmpresariaisA realização de um plano de negócios é um dos métodos mais importantes para se conseguir alcançar o sucesso empresarial (Delmar e Shane, 2003). Este trabalho final de mestrado consiste na proposta de um plano de negócios para a expansão de uma empresa de restauração, já existente e com experiência no setor da restauração (Charcutaria Lisboa - Mercado de Campo de Ourique). A atividade chave deste novo projeto é a comercialização de refeições rápidas, sendo tapas ou pratos mais completos, todos à base de produtos de charcutaria gourmet. É um conceito inovador e diferente da concorrência. Para além de restaurante, terá incluído uma zona de bar especialista em vinhos e gin's. A metodologia utilizada neste plano de negócios é uma junção entre a metodologia de Harvard (2007) e Kuratko (2009), que orienta e organiza todas as informações necessárias para se dar início a uma atividade. Foram utilizadas informações sobre as envolventes externas, informações estratégicas, técnicas, operacionais, financeiras, entre outras. Foram também efetuadas recolhas de dados primários, através de dois inquéritos elaborados, e recolhas de dados secundários em bases de dados, fundamentais para o desenrolar deste projeto. A nível de resultados financeiros, a análise do projeto demonstrou ser bastante positivo e, por isso, atrativo.One of the most important methods to achieve business success is writing a business plan (Delmar e Shane, 2003). This master final dissertation is executed by the development of a business plan for the expansion of a food company that already exists and has experience in the catering sector ("Charcutaria Lisboa" - Campo de Ourique Market). The key-activity for this new project is the distribution of fast food, as tapas and complete plates with charcuterie gourmet products. It is an innovator and different from the competitors concept. Apart from the restaurant, there will have a wine and gin specialized bar. The methodology used in this business plan it's the junction of Harvard (2007) and Kuratko (2009) methodologies, that lead and organize all the necessary information to begin/start an activity. Information regarding the external environment, strategy, operations and finance are used in this method. There will be also the collection of primary data through the launch of two surveys and secondary data from data bases. These two types of data were essential to develop this project. Regarding the financial evaluation, the analysis of the project demonstrated optimistic results, indicating its attractiveness.Instituto Superior de Economia e GestãoCrespo, NunoRepositório da Universidade de LisboaSilva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da2015-10-22T09:18:44Z20152015-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/9824porSilva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da (2015). "Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa"". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:40:15Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/9824Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:56:26.545969Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
title |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
spellingShingle |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" Silva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da Plano de negócios expansão de negócio restauração Business plan expansion of business food company |
title_short |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
title_full |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
title_fullStr |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
title_sort |
Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa" |
author |
Silva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da |
author_facet |
Silva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Crespo, Nuno Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios expansão de negócio restauração Business plan expansion of business food company |
topic |
Plano de negócios expansão de negócio restauração Business plan expansion of business food company |
description |
Mestrado em Ciências Empresariais |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-10-22T09:18:44Z 2015 2015-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/9824 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/9824 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Silva, Maria Leonor Ferreira de Lima Oliveira da (2015). "Plano de negócios para a expansão do restaurante "Charcutaria Lisboa"". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131047035666432 |