Controlo e qualidade da manteiga de amendoim
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1822/78016 |
Resumo: | Dissertação de mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise Química |
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Controlo e qualidade da manteiga de amendoimPeanut butter control and qualityCondições de produçãoControloIndústria alimentarManteiga de amendoimQualidade alimentarControlFood industryFood qualityPeanut butterProduction conditionsCiências Naturais::Outras Ciências NaturaisDissertação de mestrado em Técnicas de Caracterização e Análise QuímicaO presente trabalho resulta do Projeto Individual do Mestrado em Técnicas de caracterização e Análise Química, do Departamento de Química da Universidade do Minho, Braga e consiste num relatório de estágio profissional. Este estágio decorreu na empresa Prozis, no período de outubro de 2019 a novembro de 2020. A qualidade alimentar é um tópico ao qual a sociedade em geral está cada vez mais atenta. Para que seja possível garantir a qualidade alimentar é necessário a implementação de sistemas de controlo eficazes ao longo de toda a cadeia de produção, desde as matérias-primas até à chegada do produto final aos consumidores. Neste âmbito, o objetivo principal deste estágio foi o controlo de qualidade da Manteiga de Amendoim produzida na nova unidade fabril – Prozis.Nuts. Neste relatório inicialmente é feito um enquadramento histórico sobre a empresa Prozis bem como as características da manteiga de amendoim. Posteriormente são apresentadas todas as etapas de controlo efetuadas ao longo do processo produtivo. Na parte final, é feita a discussão dos resultados, bem como as conclusões que se puderam extrair desta.The following work results from the Individual Project of the Chemical Analysis and Characterisation Techniques Master from the Chemistry Department of University of Minho, Braga and consists in a professional internship report. This internship was developed in Prozis, from October of 2019 to November of the following year. Food quality is a theme that society in general is becoming more interested on. In order to assure this kind of quality, it is necessary to implement efficient control systems that are able to work throughout the whole production chain, since the raw materials arrival until the final product. In this context, the main objective of this internship was the quality control of the peanut butter produced in the new manufacturing unit – Prozis.Nuts. In this report, initially, a historical overview of the company Prozis is provided, as well as the characteristics of peanut butter. Subsequently, all the control steps carried out throughout the production process are presented. In the final part, the results are discussed, as well as the conclusions that could be drawn from it.Martins, JulianaPereira-Lima, Sílvia M. M. A.Universidade do MinhoSilva, Alexandra Filipa Basílio20212021-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/1822/78016por202990389info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-21T12:41:35Zoai:repositorium.sdum.uminho.pt:1822/78016Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T19:38:36.096645Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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