Nutrition support of preterm infants in intensive care unit

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jiaji, Chen
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10451/53828
Resumo: Tese de mestrado, Nutrição Clínica, 2021, Faculdade de Medicina, Universidade de Lisboa
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spelling Nutrition support of preterm infants in intensive care unitPrematurosGanho de pesoIngestão de energiaProteínaFluídosTeses de mestrado - 2021Domínio/Área Científica::Ciências MédicasTese de mestrado, Nutrição Clínica, 2021, Faculdade de Medicina, Universidade de LisboaIntrodução: Os recém-nascidos prematuros são uma população propensa a deficiências nutricionais e ingestão insuficiente de energia. Quando a energia e os nutrientes não são suficientes, podem sofrer restrições de crescimento entre outras complicações. O objetivo deste estudo foi avaliar se RN prematuros internados em unidades de cuidados intensivos alcançaram as recomendações nutricionais pré-natais através da análise do ganho ponderal, ingestão de energia, proteína e aporte hídrico. Avaliamos igualmente se a adequação da ingestão de energia, proteína e fluidos foi suficiente para atingir as metas nutricionais. Métodos: Os dados foram recolhidos no Hospital Dona Estefânia no período de fevereiro de 2006 a outubro de 2008 em cinquenta e um prematuros com internamento> 4 semanas. Foi registado o sexo, a idade cronológica e o número de semanas de gestação, bem como dados do peso, e de ingestão de energia, proteína e fluidos. De acordo com as curvas de crescimento de Fenton foi analisado a adequação do ganho de peso semanal. A adequação da ingestão nutricional em energia, proteínas e fluídos foi determinada de acordo com as recomendações do European Society of Paediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition (ESPGHAN) Committee on Nutrition. Utilizou-se o IBM SPSS Statistics para avaliar as correlações entre clínicas diferentes variáveis. Resultados: Encontraram-se deficiências de ingestão de energia, proteína e fluidos. Esta deficiências diminuíram com o tempo, verificando-se maior deficit nas primeiras semanas. Após a primeira semana, apenas um (1,96%) prematuro atingiu a meta de ganho de peso; na segunda semana e terceira semanas, 6 (11,76%) dos pretermos cumpriam as recomendações de ganho ponderal. Quanto maior (classificação de percentil de peso superior) e mais idade apresentava o prematuro, maior ganho ponderal apresentou. Verificaram-se correlações positivas entre o ganho de peso e a ingestão de energia, proteína e líquidos. Conclusão: É essencial garantir que os recém-nascidos prematuros ingiram nutrientes suficientes para atender às metas nutricionais garantindo a progessão ponderal adequada. Maior atenção ao cumprimento das necessidades deve ser dada ao recém-nascidos com menor tempo de gestação e mais baixo peso.Introduction: Preterm infants are prone to nutrient deficiencies and insufficient energy intake. When energy and nutrients are not enough, they will have growth restrictions and other complications. The purpose of this study is to evaluate if the preterm infants in preterm intensive care units achieved nutritional recommendations in energy, protein and fluids intake and to evaluate if they achieved the weight gain according to recommendations. We also evaluated the relations of energy, protein and fluids intake with nutritional goals achievement (weight gain). Methods: Data was collected from Hospital Dona Estefânia during February 2006 to October 2008 for fifty one preterm infants who stayed in hospital for at least four weeks. Their weight, energy, protein and fluids intake were collected and evaluated according to Fenton growth charts and guidelines from the European Society of Paediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition (ESPGHAN) Committee on Nutrition. We used IBM SPSS Statistics to evaluate the correlations between clinical nutrition indexes. Results: Among the preterm infants we found deficiencies on energy, protein and fluids intake; the percentage of deficiencies of those nutritional intakes dropped by time. After the first week, only one (1.96 %) infant achieved the goal of recommended weight gain. On the second and third weeks, six (11.76%) preterm infants gained weight as recommendation. The bigger (higher weight percentile classification) and more mature infants were more likely to achieve weight gain. Positive correlations were observed between weight gain and the intake of energy/ protein/ fluids. Conclusion: It is essential for preterm infants to assure enough intake in energy, protein and fluids to meet the standard clinical nutritional goals such as weight gain. More attentions should be paid to assure adequate intake for the smaller and the more immature infants.Moreira, Ana Catarina de Assunção AlmeidaRepositório da Universidade de LisboaJiaji, Chen2022-07-18T15:52:20Z2021-07-282021-07-28T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10451/53828TID:202754448enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-08T17:00:04Zoai:repositorio.ul.pt:10451/53828Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:04:49.898290Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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