Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bondo, Joelma Cristina de Jesus
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/33075
Resumo: A escolha do presente tema reside essencialmente em dois aspetos: por um lado, o interesse pessoal na temática do investimento empresarial e do marketing como ferramenta de suporte de criação de valor, e, por outro, desenvolver um estudo com possibilidade de aplicação prática. Assim, o mote para a criação de uma Unidade Industrial de Produção de Chocolate na Província de Cabinda, surge na sequência do Novo Plano de Desenvolvimento Económico, o qual aposta na plantação de cinco hectares de Cacaueiros e na dotação de infraestruturas terrestres e portuárias capazes de promover a competitividade das empresas a instalar. Perante esta oportunidade, considerou-se pertinente desenvolver uma Unidade Industrial de Produção de Chocolate, o que obrigou a conhecer a situação atual no que concerne à produção de grãos de cacau e mercado de chocolate. O presente estudo visou, por um lado, o conhecimento do mercado de produção de cacau e por outro, o desenvolvimento de linhas de orientação que alicerçassem um plano de construção de uma Unidade Industrial em Cabinda, sua estratégia de desenvolvimento e plano de Marketing. Para um maior aprofundamento do estudo recorreu-se ao inquérito por questionário, tendo sido validados 72 respostas e as mesmas trabalhadas em contexto de estatística descritiva.
id RCAP_2ba43cc17f7401591866f64f355a2aa9
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/33075
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económicoCabindaCacauChocolateIndústriaInvestimentoA escolha do presente tema reside essencialmente em dois aspetos: por um lado, o interesse pessoal na temática do investimento empresarial e do marketing como ferramenta de suporte de criação de valor, e, por outro, desenvolver um estudo com possibilidade de aplicação prática. Assim, o mote para a criação de uma Unidade Industrial de Produção de Chocolate na Província de Cabinda, surge na sequência do Novo Plano de Desenvolvimento Económico, o qual aposta na plantação de cinco hectares de Cacaueiros e na dotação de infraestruturas terrestres e portuárias capazes de promover a competitividade das empresas a instalar. Perante esta oportunidade, considerou-se pertinente desenvolver uma Unidade Industrial de Produção de Chocolate, o que obrigou a conhecer a situação atual no que concerne à produção de grãos de cacau e mercado de chocolate. O presente estudo visou, por um lado, o conhecimento do mercado de produção de cacau e por outro, o desenvolvimento de linhas de orientação que alicerçassem um plano de construção de uma Unidade Industrial em Cabinda, sua estratégia de desenvolvimento e plano de Marketing. Para um maior aprofundamento do estudo recorreu-se ao inquérito por questionário, tendo sido validados 72 respostas e as mesmas trabalhadas em contexto de estatística descritiva.Dias, ÁlvaroRepositório ComumBondo, Joelma Cristina de Jesus2020-08-06T14:54:29Z2019-07-162019-11-22T00:00:00Z2019-11-22T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/33075202508080porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T16:35:40Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/33075Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:18:03.105931Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
title Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
spellingShingle Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
Bondo, Joelma Cristina de Jesus
Cabinda
Cacau
Chocolate
Indústria
Investimento
title_short Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
title_full Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
title_fullStr Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
title_full_unstemmed Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
title_sort Produção de Chocolate em Cabinda como instrumento de desenvolvimento económico
author Bondo, Joelma Cristina de Jesus
author_facet Bondo, Joelma Cristina de Jesus
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dias, Álvaro
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Bondo, Joelma Cristina de Jesus
dc.subject.por.fl_str_mv Cabinda
Cacau
Chocolate
Indústria
Investimento
topic Cabinda
Cacau
Chocolate
Indústria
Investimento
description A escolha do presente tema reside essencialmente em dois aspetos: por um lado, o interesse pessoal na temática do investimento empresarial e do marketing como ferramenta de suporte de criação de valor, e, por outro, desenvolver um estudo com possibilidade de aplicação prática. Assim, o mote para a criação de uma Unidade Industrial de Produção de Chocolate na Província de Cabinda, surge na sequência do Novo Plano de Desenvolvimento Económico, o qual aposta na plantação de cinco hectares de Cacaueiros e na dotação de infraestruturas terrestres e portuárias capazes de promover a competitividade das empresas a instalar. Perante esta oportunidade, considerou-se pertinente desenvolver uma Unidade Industrial de Produção de Chocolate, o que obrigou a conhecer a situação atual no que concerne à produção de grãos de cacau e mercado de chocolate. O presente estudo visou, por um lado, o conhecimento do mercado de produção de cacau e por outro, o desenvolvimento de linhas de orientação que alicerçassem um plano de construção de uma Unidade Industrial em Cabinda, sua estratégia de desenvolvimento e plano de Marketing. Para um maior aprofundamento do estudo recorreu-se ao inquérito por questionário, tendo sido validados 72 respostas e as mesmas trabalhadas em contexto de estatística descritiva.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-16
2019-11-22T00:00:00Z
2019-11-22T00:00:00Z
2020-08-06T14:54:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/33075
202508080
url http://hdl.handle.net/10400.26/33075
identifier_str_mv 202508080
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130041913704448