Vinhos verdes: perfil sensorial dos vinhos monovarietais da casta Loureiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Catarina
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Correia, Elisete, Nunes, Fernando Hermínio Ferreira Milheiro, Cosme, Fernanda, Vilela, Alice
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/9360
Resumo: Os vinhos com Denominação de Origem “Vinhos Verdes” são produzidos numa ampla área composta por nove sub-regiões (Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Monção, Paiva e Sousa). A diversidade dos vinhos produzidos nessa região pode ser explicada pelas diferentes características do solo e clima e pela diversidade das castas. Os vinhos brancos são caracterizados pela sua frescura e pelo seu flavor floral e frutado, tendo adquirido reconhecimento internacional.
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