Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carrilho,Teresa
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Amaral,Fernando
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002
Resumo: Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.
id RCAP_2cb3b9f09dadd949a5bf2147370ab9d6
oai_identifier_str oai:scielo:S2182-72302014000400002
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao ConsumidorÁcidos gordosAlegaçõesAlergéniosConsumidorNutriçãoSalDesde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.Associação Portuguesa dos Nutricionistas2014-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002Revista Nutrícias n.23 2014reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAPporhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002Carrilho,TeresaAmaral,Fernandoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-06T17:28:24Zoai:scielo:S2182-72302014000400002Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:32:42.608655Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
title Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
spellingShingle Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
Carrilho,Teresa
Ácidos gordos
Alegações
Alergénios
Consumidor
Nutrição
Sal
title_short Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
title_full Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
title_fullStr Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
title_full_unstemmed Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
title_sort Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
author Carrilho,Teresa
author_facet Carrilho,Teresa
Amaral,Fernando
author_role author
author2 Amaral,Fernando
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrilho,Teresa
Amaral,Fernando
dc.subject.por.fl_str_mv Ácidos gordos
Alegações
Alergénios
Consumidor
Nutrição
Sal
topic Ácidos gordos
Alegações
Alergénios
Consumidor
Nutrição
Sal
description Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002
url http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Associação Portuguesa dos Nutricionistas
publisher.none.fl_str_mv Associação Portuguesa dos Nutricionistas
dc.source.none.fl_str_mv Revista Nutrícias n.23 2014
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137388049465344