Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002 |
Resumo: | Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos. |
id |
RCAP_2cb3b9f09dadd949a5bf2147370ab9d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S2182-72302014000400002 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao ConsumidorÁcidos gordosAlegaçõesAlergéniosConsumidorNutriçãoSalDesde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos.Associação Portuguesa dos Nutricionistas2014-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002Revista Nutrícias n.23 2014reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAPporhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002Carrilho,TeresaAmaral,Fernandoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-06T17:28:24Zoai:scielo:S2182-72302014000400002Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:32:42.608655Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
title |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
spellingShingle |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor Carrilho,Teresa Ácidos gordos Alegações Alergénios Consumidor Nutrição Sal |
title_short |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
title_full |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
title_fullStr |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
title_full_unstemmed |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
title_sort |
Da Rotulagem de Géneros Alimentícios à Informação ao Consumidor |
author |
Carrilho,Teresa |
author_facet |
Carrilho,Teresa Amaral,Fernando |
author_role |
author |
author2 |
Amaral,Fernando |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrilho,Teresa Amaral,Fernando |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ácidos gordos Alegações Alergénios Consumidor Nutrição Sal |
topic |
Ácidos gordos Alegações Alergénios Consumidor Nutrição Sal |
description |
Desde a década de 70 do século passado que se procura uma rotulagem harmonizada dos géneros alimentícios através da Europa. Neste momento, já não é tempo de rotulagem, mas de informação ao consumidor, centro de todo o processo. Estão a produzir-se muitas alterações importantes, como a comunicação dos alergénios em géneros alimentícios não pré-embalados ou a mudança substancial da declaração nutricional, cujo elemento principal é agora o teor em lípidos e onde já não encontraremos “sódio” mas “sal”. Um tal volume de informação relevante constitui uma mais-valia para a actividade do Nutricionista! Também se encontra extensamente regulamentada a comunicação de factos importantes relacionados com a nutrição e a saúde, através do regulamento relativo às alegações sobre os alimentos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-01 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002 |
url |
http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2182-72302014000400002 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
publisher.none.fl_str_mv |
Associação Portuguesa dos Nutricionistas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Nutrícias n.23 2014 reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137388049465344 |