Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/25934 |
Resumo: | A presente dissertação reflete sobre a importância do Design na mudança dos hábitos alimentares no seio da comunidade académica, na mudança de estilos de vida e no apoio à agricultura local, evidenciando a sua pertinência através da criação de um sistema de confeção e distribuição de refeições saudáveis na Universidade de Aveiro — “VAI À FAVA” — usando como meio de distribuição a bicicleta. Este sistema tem por base a reorganização de stakeholders já existentes para conferir a oferta do serviço mais completo, sustentável e conveniente aos utilizadores, sem descurar a valorização dos produtores, dos colaboradores que o integram e a qualidade das refeições. A partir de uma metodologia de Investigação-ação são exibidos os processos e ferramentas que estiveram na base do desenvolvimento do projeto, desde a criação da marca até ao desenvolvimento do serviço. |
id |
RCAP_31b0d6690db21c913ea76e26bb228aa3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ria.ua.pt:10773/25934 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de AveiroDesign de serviçosIdentidadeFood designSustentabilidadeUniversidadeAlimentação saudávelA presente dissertação reflete sobre a importância do Design na mudança dos hábitos alimentares no seio da comunidade académica, na mudança de estilos de vida e no apoio à agricultura local, evidenciando a sua pertinência através da criação de um sistema de confeção e distribuição de refeições saudáveis na Universidade de Aveiro — “VAI À FAVA” — usando como meio de distribuição a bicicleta. Este sistema tem por base a reorganização de stakeholders já existentes para conferir a oferta do serviço mais completo, sustentável e conveniente aos utilizadores, sem descurar a valorização dos produtores, dos colaboradores que o integram e a qualidade das refeições. A partir de uma metodologia de Investigação-ação são exibidos os processos e ferramentas que estiveram na base do desenvolvimento do projeto, desde a criação da marca até ao desenvolvimento do serviço.This dissertation reflects on the importance of Design in the change of eating habits within the academic community, in the change of lifestyle and in the support to the local agriculture, showing its pertinence through the creation of a system of confection and distribution of healthy food within the University of Aveiro - "VAI À FAVA" - using the bicycle as a form of distribution. This system is based on the reorganization of existing actors to confer the most complete, sustainable and convenient service offer to their users, without neglecting the appreciation of the producers, their collaborators and the quality of the meals. From an action-research methodology the processes and tools that underlay the development of the project are displayed, from the brand creation to the development of the service.2019-05-07T09:31:41Z2018-10-30T00:00:00Z2018-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/25934TID:202232247porJesus, João Pedro Monteiro deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:50:16Zoai:ria.ua.pt:10773/25934Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:59:04.680393Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
title |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
spellingShingle |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro Jesus, João Pedro Monteiro de Design de serviços Identidade Food design Sustentabilidade Universidade Alimentação saudável |
title_short |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
title_full |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
title_fullStr |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
title_full_unstemmed |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
title_sort |
Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
author |
Jesus, João Pedro Monteiro de |
author_facet |
Jesus, João Pedro Monteiro de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jesus, João Pedro Monteiro de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design de serviços Identidade Food design Sustentabilidade Universidade Alimentação saudável |
topic |
Design de serviços Identidade Food design Sustentabilidade Universidade Alimentação saudável |
description |
A presente dissertação reflete sobre a importância do Design na mudança dos hábitos alimentares no seio da comunidade académica, na mudança de estilos de vida e no apoio à agricultura local, evidenciando a sua pertinência através da criação de um sistema de confeção e distribuição de refeições saudáveis na Universidade de Aveiro — “VAI À FAVA” — usando como meio de distribuição a bicicleta. Este sistema tem por base a reorganização de stakeholders já existentes para conferir a oferta do serviço mais completo, sustentável e conveniente aos utilizadores, sem descurar a valorização dos produtores, dos colaboradores que o integram e a qualidade das refeições. A partir de uma metodologia de Investigação-ação são exibidos os processos e ferramentas que estiveram na base do desenvolvimento do projeto, desde a criação da marca até ao desenvolvimento do serviço. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-30T00:00:00Z 2018-10-30 2019-05-07T09:31:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10773/25934 TID:202232247 |
url |
http://hdl.handle.net/10773/25934 |
identifier_str_mv |
TID:202232247 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137644749258752 |