Fatores de risco associados ao desenvolvimento das perturbações do comportamento alimentar em homens : uma revisão sistemática da literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, João Pedro Reis de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/38419
Resumo: Objetivo: Identificar fatores de risco associados ao desenvolvimento das perturbações do comportamento alimentar em homens Método: Foi realizada uma revisão sistemática da literatura de acordo com as normas do Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA) (Moher et al., 2009; cf., http://www.prisma-statement.org/). Para tal, foi concretizada uma questão de investigação, de acordo com o método Participants, Interventions, Comparisons, Outcomes, Study design (PICOS) (Donato & Donato, 2019; Moher et al., 2009). Foram consideradas as seguintes bases de dados: PubMed, PsyArticle e Psychology and Behavioral Sciences Collection. Resultados: Foram incluídos na RS 8 estudos com um total de 3278 participantes, dos quais 1351 homens, variando o tamanho da amostra entre 10 e 1502 participantes. Discussão: Esta RS respondeu ao objetivo proposto, identificando FR relativos aos homens. Semelhante às mulheres, a etiologia das PCA é de natureza multifatorial no entanto é essencial a consciencialização que alguns FR são mais específicos do género. Os estudos incluídos na RS apresentam uma homogeneidade e concordância em relação à etiologia das PCA nos homens.
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