Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paulino, Ana Jacinta Rodrigues
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/39875
Resumo: O estágio teve como objetivo o acompanhamento das várias linhas de produção, garantindo sempre a qualidade e segurança alimentar, de forma a satisfazer as necessidades dos clientes. Para garantir produtos de qualidade, é necessário criar mecanismos e instruções a serem cumpridos, de modo a garantir a sua segurança ao longo da cadeia de fabrico, desde a receção das matérias-primas até a expedição do produto.Deste modo o relatório pretende descrever as tarefas realizadas como Técnica de Processo e Qualidade nomeadamente na colaboração na identificação das necessidades de melhoria, tanto em termos de formulação como de embalagens; na identificação e implementação de pontos de controlo no processo que contribuam para a qualidade do produto, melhoria contínua e diminuição do custo industrial; na análise de causas de não conformidade, propostas e implementação de ações corretivas/preventivas adequadas, com os diversos setores envolvidos; na colaboração com a equipa de HACCP no levantamento de perigos e definição de medidas de controlo do Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) e na colaboração com a produção na monitorização dos PCC (Pontos Críticos de Controlo).
id RCAP_3d37adf9436b76ae18d3422f21aa1d7a
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/39875
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter CookiesDanCakeControlo de Processo e QualidadeSegurançaLinha de produçãoO estágio teve como objetivo o acompanhamento das várias linhas de produção, garantindo sempre a qualidade e segurança alimentar, de forma a satisfazer as necessidades dos clientes. Para garantir produtos de qualidade, é necessário criar mecanismos e instruções a serem cumpridos, de modo a garantir a sua segurança ao longo da cadeia de fabrico, desde a receção das matérias-primas até a expedição do produto.Deste modo o relatório pretende descrever as tarefas realizadas como Técnica de Processo e Qualidade nomeadamente na colaboração na identificação das necessidades de melhoria, tanto em termos de formulação como de embalagens; na identificação e implementação de pontos de controlo no processo que contribuam para a qualidade do produto, melhoria contínua e diminuição do custo industrial; na análise de causas de não conformidade, propostas e implementação de ações corretivas/preventivas adequadas, com os diversos setores envolvidos; na colaboração com a equipa de HACCP no levantamento de perigos e definição de medidas de controlo do Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) e na colaboração com a produção na monitorização dos PCC (Pontos Críticos de Controlo).The internship aimed to monitor the various production lines, always guaranteeing food quality and safety, in order to satisfy customers' needs. In order to guarantee quality products, it is necessary to create mechanisms and instructions to be followed, in order to guarantee their safety throughout the manufacturing chain, from the receipt of raw materials to the shipment of the product.In this way, the report intends to describe the tasks performed as Process and Quality Technician, namely in the collaboration in the identification of improvement needs, both in terms of formulation and packaging; in the identification and implementation of control points in the process that contribute to product quality, continuous improvement and reduction of industrial cost; in the analysis of causes of non-compliance, proposals and implementation of appropriate corrective / preventive actions, with the various sectors involved; in collaboration with the HACCP team in the survey of hazards and definition of control measures for the HACCP System (Hazard Analysis and Critical Control Point) and in collaboration with production in the monitoring of PCCs (Critical Control Points).Barroca, Maria João Mendes CardosoRepositório ComumPaulino, Ana Jacinta Rodrigues2022-03-29T10:21:13Z2020-11-26T00:00:00Z2020-11-26T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/39875202977153porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:41:43Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/39875Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:27.305165Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
title Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
spellingShingle Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
Paulino, Ana Jacinta Rodrigues
DanCake
Controlo de Processo e Qualidade
Segurança
Linha de produção
title_short Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
title_full Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
title_fullStr Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
title_full_unstemmed Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
title_sort Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies
author Paulino, Ana Jacinta Rodrigues
author_facet Paulino, Ana Jacinta Rodrigues
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Barroca, Maria João Mendes Cardoso
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Paulino, Ana Jacinta Rodrigues
dc.subject.por.fl_str_mv DanCake
Controlo de Processo e Qualidade
Segurança
Linha de produção
topic DanCake
Controlo de Processo e Qualidade
Segurança
Linha de produção
description O estágio teve como objetivo o acompanhamento das várias linhas de produção, garantindo sempre a qualidade e segurança alimentar, de forma a satisfazer as necessidades dos clientes. Para garantir produtos de qualidade, é necessário criar mecanismos e instruções a serem cumpridos, de modo a garantir a sua segurança ao longo da cadeia de fabrico, desde a receção das matérias-primas até a expedição do produto.Deste modo o relatório pretende descrever as tarefas realizadas como Técnica de Processo e Qualidade nomeadamente na colaboração na identificação das necessidades de melhoria, tanto em termos de formulação como de embalagens; na identificação e implementação de pontos de controlo no processo que contribuam para a qualidade do produto, melhoria contínua e diminuição do custo industrial; na análise de causas de não conformidade, propostas e implementação de ações corretivas/preventivas adequadas, com os diversos setores envolvidos; na colaboração com a equipa de HACCP no levantamento de perigos e definição de medidas de controlo do Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos) e na colaboração com a produção na monitorização dos PCC (Pontos Críticos de Controlo).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-26T00:00:00Z
2020-11-26T00:00:00Z
2022-03-29T10:21:13Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/39875
202977153
url http://hdl.handle.net/10400.26/39875
identifier_str_mv 202977153
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130036829159424