Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/34885 |
Resumo: | O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular, integrado no mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, realizado na empresa Dan Cake, S.A, em Coimbra, durante o período de 7 de janeiro a 7 de julho de 2019. A Dan Cake, é conhecida, tanto a nível nacional, como internacional pela oferta de biscoitos e bolachas, como apple strudel, brownies, chocolate chip cookies e biscoitos “Bom dia”, butter cookies, tortas, tostas, bolos, croissants, madalenas, queques, palitos champanhe, pipocas, waffles, e outros produtos de pastelaria. O presente relatório pretende expor as tarefas desenvolvidas na Dan Cake relacionadas com a qualidade dos seus produtos. Assim, as tarefas envolveram a análise das matérias-primas e produtos finais, a avaliação dos requisitos legais de clientes e a gestão da qualidade e segurança alimentar. Ao nível do processo produtivo, o controlo de processo e qualidade desde a receção das matérias-primas ao produto final foi acompanhado nas várias linhas de produção. O controlo efetuado nas várias secções de produção garante não só a qualidade e a segurança alimentar dos produtos, mas também a satisfação dos clientes. Dado que a Dan Cake é uma das maiores empresas produtoras do produto Butter Cookies, os exemplos referidos ao longo do texto referem-se a este produto. Com as atividades realizadas nas várias secções da empresa, foi possível consolidar um conjunto de conhecimentos que dizem respeito à gestão da qualidade e concluir que, de acordo com as tarefas realizadas, a empresa Dan Cake cumpre as condições de fabrico e higienização da indústria de pastelaria e produz produtos de qualidade. Palavras-chave: Dan Cake; Matérias-primas; Produtos acabados; Requisitos legais de clientes; Gestão da qualidade; Segurança alimentar; Controlo de processo e qualidade |
id |
RCAP_babe3c09be2378237ea023b7bafe9389 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/34885 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produçãoDan CakeMatérias-primasProdutos acabadosRequisitos legais de clientesGestão da qualidadeSegurança alimentarControlo de processo e qualidadeO presente relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular, integrado no mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, realizado na empresa Dan Cake, S.A, em Coimbra, durante o período de 7 de janeiro a 7 de julho de 2019. A Dan Cake, é conhecida, tanto a nível nacional, como internacional pela oferta de biscoitos e bolachas, como apple strudel, brownies, chocolate chip cookies e biscoitos “Bom dia”, butter cookies, tortas, tostas, bolos, croissants, madalenas, queques, palitos champanhe, pipocas, waffles, e outros produtos de pastelaria. O presente relatório pretende expor as tarefas desenvolvidas na Dan Cake relacionadas com a qualidade dos seus produtos. Assim, as tarefas envolveram a análise das matérias-primas e produtos finais, a avaliação dos requisitos legais de clientes e a gestão da qualidade e segurança alimentar. Ao nível do processo produtivo, o controlo de processo e qualidade desde a receção das matérias-primas ao produto final foi acompanhado nas várias linhas de produção. O controlo efetuado nas várias secções de produção garante não só a qualidade e a segurança alimentar dos produtos, mas também a satisfação dos clientes. Dado que a Dan Cake é uma das maiores empresas produtoras do produto Butter Cookies, os exemplos referidos ao longo do texto referem-se a este produto. Com as atividades realizadas nas várias secções da empresa, foi possível consolidar um conjunto de conhecimentos que dizem respeito à gestão da qualidade e concluir que, de acordo com as tarefas realizadas, a empresa Dan Cake cumpre as condições de fabrico e higienização da indústria de pastelaria e produz produtos de qualidade. Palavras-chave: Dan Cake; Matérias-primas; Produtos acabados; Requisitos legais de clientes; Gestão da qualidade; Segurança alimentar; Controlo de processo e qualidadeThe current report consists of the description of the activities carried out during the internship at the company Dan Cake, S.A., located in Coimbra, from the 7th January till the 7th July 2019, as part of the Master Degree in Food Engineering at the Higher Education Institute “Escola Superior Agrária de Coimbra”. Dan Cake is a well-known company, both national and internationally for its range of biscuits and cookies, such as the “apple strudel”, the “brownies”, the “chocolate chip cookies”, the “Bom Dia” biscuits, and also its roll cakes, bread toasts, cakes, croissants, madeleines, muffins, ladyfingers, popcorns, waffles among other pastry products. This study’s aim is to present all the tasks developed at Dan Cake related to its products quality. These tasks consisted on the following: raw material and final product analysis; customer’s legal requirements evaluation; quality assurance and food safety monitoring. In terms of the production process, it was possible to monitor it and its quality from the receipt of the raw material up to the dispatch of the final product at the several production departments. The control that is done at the several production sections ensures not only the quality and food safety of the product, but also the customer’s requirements fulfillment. Considering that Dan Cake is one of the companies with the largest production of the “Butter Cookies”, all the situations here indicated refer to this product. The activities carried out at the several Departments of this company allowed to consolidate a set of knowledge concerning quality assurance and to conclude that, according to these, Dan Cake fully complies with the manufacturing and sanitation conditions of the confectionary industry and its products are of assured quality. Keywords: Dan Cake, raw material and final product analysis; customer’s legal requirements evaluation; quality assurance; food safety; process and quality monitoringRosário, Elsa Cristina Pereira doRepositório ComumElsa Cristina Pereira do, Rosário2021-01-22T17:32:50Z2019-12-02T00:00:00Z2019-12-02T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/34885202583520porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:41:18Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/34885Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:03.795059Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
title |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
spellingShingle |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção Elsa Cristina Pereira do, Rosário Dan Cake Matérias-primas Produtos acabados Requisitos legais de clientes Gestão da qualidade Segurança alimentar Controlo de processo e qualidade |
title_short |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
title_full |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
title_fullStr |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
title_full_unstemmed |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
title_sort |
Controlo da qualidade na Dan Cake Butter Cookies e as etapas de produção |
author |
Elsa Cristina Pereira do, Rosário |
author_facet |
Elsa Cristina Pereira do, Rosário |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rosário, Elsa Cristina Pereira do Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Elsa Cristina Pereira do, Rosário |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dan Cake Matérias-primas Produtos acabados Requisitos legais de clientes Gestão da qualidade Segurança alimentar Controlo de processo e qualidade |
topic |
Dan Cake Matérias-primas Produtos acabados Requisitos legais de clientes Gestão da qualidade Segurança alimentar Controlo de processo e qualidade |
description |
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular, integrado no mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, realizado na empresa Dan Cake, S.A, em Coimbra, durante o período de 7 de janeiro a 7 de julho de 2019. A Dan Cake, é conhecida, tanto a nível nacional, como internacional pela oferta de biscoitos e bolachas, como apple strudel, brownies, chocolate chip cookies e biscoitos “Bom dia”, butter cookies, tortas, tostas, bolos, croissants, madalenas, queques, palitos champanhe, pipocas, waffles, e outros produtos de pastelaria. O presente relatório pretende expor as tarefas desenvolvidas na Dan Cake relacionadas com a qualidade dos seus produtos. Assim, as tarefas envolveram a análise das matérias-primas e produtos finais, a avaliação dos requisitos legais de clientes e a gestão da qualidade e segurança alimentar. Ao nível do processo produtivo, o controlo de processo e qualidade desde a receção das matérias-primas ao produto final foi acompanhado nas várias linhas de produção. O controlo efetuado nas várias secções de produção garante não só a qualidade e a segurança alimentar dos produtos, mas também a satisfação dos clientes. Dado que a Dan Cake é uma das maiores empresas produtoras do produto Butter Cookies, os exemplos referidos ao longo do texto referem-se a este produto. Com as atividades realizadas nas várias secções da empresa, foi possível consolidar um conjunto de conhecimentos que dizem respeito à gestão da qualidade e concluir que, de acordo com as tarefas realizadas, a empresa Dan Cake cumpre as condições de fabrico e higienização da indústria de pastelaria e produz produtos de qualidade. Palavras-chave: Dan Cake; Matérias-primas; Produtos acabados; Requisitos legais de clientes; Gestão da qualidade; Segurança alimentar; Controlo de processo e qualidade |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-02T00:00:00Z 2019-12-02T00:00:00Z 2021-01-22T17:32:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/34885 202583520 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/34885 |
identifier_str_mv |
202583520 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130033848057856 |